BERITA JAWA TIMUR

Jalan di Atas Rel Sambil Pakai Headset, Seorang Remaja Tewas Tertabrak Kereta Api

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang remaja tewas tertabrak kereta api saat berjalan di atas rel sambil menggunakan headset di Malang, Jawa Timur.

TRIBUNBATAM.id, MALANG - Seorang remaja tewas tertabrak kereta api Ketanegara jurusan Malang - Purwokerto, Minggu (25/12/2022) pagi.

Remaja bernama Krisna Aji Pangestu (18) itu merupakan warga Desa Karangkates, Kecamatan Sumberpucung Kabupaten Malang.

Korban tertabrak kereta api di kawasan rel kereta api KM 80+7/8 Desa Karangkates, Kecamatan Sumberpucung, saat berjalan dari arah timur ke barat atau searah dengan kereta api.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polres Malang, Iptu Ahmad Taufik mengatakan anak itu tertabrak karena diduga berjalan di area rel kereta api sambil mengunakan headset.

Sehingga tidak mendengar saat masinis kereta api mengklakson.

"Masinis Ahmad Khusaini dan Asisten Masinis Imron Sahudi menyebut sudah mengklakson kereta api, namun korban tetap bergeming," ungkapnya melalui sambungan telepon, Minggu (25/12/2022).

Baca juga: Kecelakaan Hari Ini, Truk Angkut Pupuk Tertabrak Kereta Api di Calacap

Tubuh korban pun terpental sekitar 10 meter, lalu menghantam dinding beton tepi rel kereta api dan jatuh di parit.

Korban pun langsung tewas di tempat.

"Rahang atau dagu korban hancur dan mengeluarkan darah," jelasnya.

Pasca-dievakuasi oleh petugas setempat, korban dibawa ke Rumah Sakut Umum Daerah (RSUD) Kanjuruhan untuk dilakukan visum.

"Berdasarkan informasi, korban melintasi rel kereta api dari rumahnya hendak menuju sungai, untuk mandi," jelasnya. (kompas.com)


*Artikel ini telah tayang di Kompas.com 

Berita Terkini