BATAM TERKINI

Warga Keluhkan Tumpukan Sampah di Jalan Kavling Baru Sagulung Batam

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga mengeluhkan sampah yang berserakan di tepi jalan Kavling Baru, Sagulung, Batam

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Tumpukan sampah di jalan Kavling Baru Sagulung Batam, seolah menjadi pemandangan biasa bagi masyarakat sekitar.

Hingga Kamis (23/2/2023) pagi, tumpukan sampah terlihat membukit hingga betebaran ke ruas jalan. 

Sampah ini sudah berhari-hari tak kunjung diangkut petugas kebersihan Pemko Batam. 

Parahnya lagi, akibat tak diangkut sampah pun bertebaran hingga ke parit saluran drainase.

Maka tak heran jika hujan turun, sampah akan terbawa arus hingga menyumbat saluran drainase parit di Batam.

Selain itu, warga sekitar juga sudah bolak balik mengeluhkan persoalan sampah di lokasi itu agar diangkut, apalagi tumpukan sampah itu tidak jauh dari permukiman masyarakat. 

“Kalau tak salah, itu sudah hampir empat hari tak diangkut, tapi sampai sekarang tak diangkut. Warga membuang sampah di lokasi, sampah rumah tangga makanya aromanya bau menyengat,” ujar Rini, warga Kavling Baru.

Baca juga: SUDAH 6 Bulan Jadi Tempat Sampah, Warga Bengkong Sadai Minta TPS Dipindahkan

Rini juga menyesalkan lantaran warga sembarangan buang sampah di lokasi yang bukan tempatnya, namun diakuinya tak ada pilihan warga lantaran di lokasi tak ada bak kontainer sampah. 

“Bukan setahun atau dua tahun itu jadi lokasi pembuangan sampah, sudah lama kali disitu. Harusnya pemerintah siapkan kontainer sampah,” katanya. 

Jika pun tidak disiapkan bak sampah, menurut dia petugas kebersihan setidaknya harus turun setiap hari mengecek masalah sampah. 

Di lokasi, setiap warga yang melintas tampak menutup hidung agar tidak tersengat bau busuk. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)



Berita Terkini