DPRD ANAMBAS

PAW DPRD Anambas Fraksi Demokrat, Aniza Gantikan Syafrilis

Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak
Editor: Septyan Mulia Rohman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SUMPAH - Pengambilan sumpah Aniza yang menggantikan Syafrilis dalam PAW DPRD Anambas di Ruang Paripurna DPRD Anambas, Jumat (12/1/2024). Ia menggantikan Syafrilis dari fraksi Demokrat untuk sisa masa jabatan 2019-2024. 

Laporan Tribun Batam, Noven Simanjuntak

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - - DPRD Kabupaten Anambas menggelar Paripurna Pengucapan Sumpah atau Janji Pengganti Antar Waktu (PAW), Jumat (12/1/2024).

Pergantian anggota dewan ini dari fraksi Partai Demokrat Syafrilis yang meninggal dunia pada 22 Oktober 2023 lalu.

Syafrilis digantikan oleh rekan sejawatnya dari fraksi Demokrat Aniza untuk sisa masa jabatan 2019 - 2024.

PIN - Penyematan pin oleh Wakil Ketua 1 Syamsil Umri kepada Aniza Anggota DPRD Anambas

Pengambilan sumpah janji tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Anambas Syamsil Umri dan dinyatakan terbuka untuk umum.

Wakil Bupati Anambas Wan Zuhendra dan para anggota DPRD, FKPD serta para kepala OPD turut hadir dalam PAW DPRD Anambas itu.

Adapun pengambilan sumpah Aniza dari Syafrilis itu mulai berlaku sesaat setelah dibacakan dari Sekwan Anambas Jhon Aquarius Putra.

BERITA ACARA - Penandatanganan berita acara pergantian antar waktu Aniza

Usai dilantik, Aniza mengaku terharu dan bercampur bahagia dapat melanjutkan sisa masa jabatan dari Syafrilis.

"Rasanya bahagia bercampur haru, karena kami pun masih merasa kehilangan beliau juga, intinya terharu lah," ucapnya sesaat menerima ucapan selamat dari para peserta rapat.

SK - Pembacaan Surat Keterangan (SK) PAW Syafrilis kepada Aniza oleh Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Anambas Jhon Aquarius

Mengenakan jas hitam dan kerudung bercorak, wajah Aniza yang tampak memelas dan suaranya yang berparau tak mampu menutupi rasa harunya atas kehilangan rekan sejawatnya Syafrilis.

HADIR - Sejumlah anggota DPRD Anambas hadir dalam rapat paripurna PAW Aniza

Ia mengaku, kedudukannya sebagai pengganti akan tetap melanjutkan perjuangan dan meningkatkan kinerja dari rekannya terdahulu.

Tak cuma itu, Ia juga akan segera turun ke dapilnya yakni dapil dua untuk melanjutkan aspirasi konstituennya ke gedung DPRD Anambas.

RAPAT - Pimpinan rapat paripurna PAW Aniza Wakil Ketua I Syamsil Umri didampingi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Anambas Wakil Bupati Wan Zuhendra

"Akan saya perjuangankan semaksimal mungkin apa-apa yang belum sempat dilaksanakan sebelumnya. Saya akan lanjutkan juga untuk memperbesar partai.

Saya juga berharap dengan bergabungnya saya di DPRD Anambas ini dapat bekerja sama dengan sesama anggota untuk menyerap dan merealisasikan aspirasi rakyat," jelasnya. (nvn)

FORKOPIMDA - Para peserta rapat paripurna DPRD Anambas tentang PAW Aniza dihadiri unsur Forkopimda, jajaran Kepala OPD, Organisasi Kemasyarakatan dan Tokoh Masyarakat

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Berita Terkini