TRIBUNBATAM.id, BATAM - Generasi Muda Indonesia Tionghoa Kepulauan Riau (GEMA INTI KEPRI) berbagi kasih di panti asuhan di Kota Batam.
Bakti sosial GEMA INTI KEPRI ke panti asuhan di Batam itu dalam ramgka menyambut Tahun Baru Imlek Kongzili 2576.
Ketua GEMA INTI Kepri, Febri Jaya memimpin banti sosial di Panti Asuhan Nurjannah - Bukit Beruntung dan Panti Jompo Budi Sosial - Lubuk Baja, Minggu (27/1/2025).
Febri mengatakan, selain bentuk kepedulian terhadap sesama sekaligus mempererat tali silaturahmi Pengurus dan Anggota GEMA INTI Kepri dipimpin oleh gelar bakti sosial, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dukungan dan kasih sayang kepada para lansia dan anak-anak yang tinggal di Panti Asuhan Nurjannah dan Panti Jompo Budi Sosial di Lubuk Baja.
Dalam kegiatan tersebut, GEMA INTI Kepri menyalurkan bantuan berupa kebutuhan dan keperluan sehari-hari yang dibutuhkan anak-anak di panti asuhan dan juga panti jompo.
Baca juga: Sambut Perayaan Imlek 2025, Ratusan Penumpang Gunakan Kapal Gratis ke Lingga
Ketua GEMA INTI Kepri, Febri Jaya, menvatakan kegiatan bakti sosial yang telah dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan yang paling penting yakni untuk mempererat tali persaudaraan.
Febri juga menjelaskan dengan semangat kebhinekaan dan sesuai dengan Tagline yang di gunakan GEMA INTI Tulus Memberi, Ikhlas Mengabdi.
"Harapan kami dari segenap pengurus GEMA INTI Kepri, me jadi organisasi bermanfaat bagi masyarakat di Kepri termasuk Kota Batam," kata Febri dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id, Selasa (28/1/2025).
Febri juga mengatakan kegiatan tersebut bisa terlaksana berkat dukungan dari Ketua Pengurus INTI Kepri, Piter Tanjaya sampai dengan Ketua Pengurus Pusat, Teddy Sugianto yang senantiasa memberikan dukungan secara penuh.
"Semoga semangat dan jiwa sosial yang membara oleh para pemuda-pemudi GEMA INTI Kepri dapat menumbuhkan jiwa kebersamaan serta bisa berkonstribusi bagi masyarakat Kepri kedepanya," terangnya.
Baca juga: Polda Kepri Kerahkan 499 Personel Amankan Peringatan Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek
Dalam kegiatan bakti sosial yang dilakukan Febri juga mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat dari pengurus panti asuhan dan juga panti jompo yang mereka kunjungi.
"Kami juga mendapat kesempatan bisa berbincang dengan anak-anak di panti asuhan, dan juga panti jompo," terangnya.
Dia juga mengatakan anak di panti asuhan dan juga panti jompo sangat bahagia dan sangat senang berbincang bersama GEMA INTI Kepri.
"Harapan kita malalui kegiatan yang kita lakukan bisa menjadi semangat bagi anak-anak di Panti asuhan dan juga lansia yang ada di panti jompo," kata Febri. (TribunBatam.id/Pertanian Sitanggang/*)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News