TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah perjalanan karier serta gebrakan terbaru Wakil Bupati Sumbawa, Mohamad Ansori.
Mohamad Ansori mendampingi Syarafudin Jarot sebagai Bupati Sumbawa yang terpilih melalui Pilkada 2024.
Pasangan Syarafuddin Jarot - Mohamad Ansori dinyatakan memenangkan Pilkada 2024 berkat mengumpulkan 102.923 suara.
Syarafuddin Jarot - Mohamad Ansori dilantik sebagai kepala daerah terpilih pada Februari 2025 lalu.
Sosok Mohamad Ansori pastinya sudah banyak diketahui masyarakat Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Meski demikian perjuangan, Mohamad Ansori hingga bisa menjadi wakil bupati tentu tidaklah mudah dan sebentar.
Apalagi Mohamad Ansori berasal dari Blitar, Jawa Timur, ia harus berjuang lebih keras untuk dikenal masyarakat Sumbawa.
Berbagai organisasi diikuti Mohamad Ansori selama tinggal di Sumbawa, mulai dari Mabincab PMII hinga pernah menjabat Ketua Persatuan Sepak Takraw Indonesia Kabupaten Sumbawa.
Pada tahun 2022, Mohamad Ansori dipercaya untuk menjadi Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Sumbawa.
Perjuangan politisi Partai Gerindra tersebut membuahkan hasil ketika Pilkada 2024.
Baca juga: Rekam Jejak I Gusti Putu Parwata Bupati Karangasem, Ayah dan Ibunya Politisi, Intip Gebrakannya
BIODATA
- Tempat, Tanggal Lahir: Blitar, 6 Oktober 1966
- Jenis Kelamin: Laki-laki
- Alamat: Sumbawa, NTB
- Agama: Islam
- Pendidikan Terakhir: S1
- RIWAYAT PENDIDIKAN
- S1 IAIN Sunan Ampel (1986-1991)
- PGAN Tulung Agung (1983-1986)
- MTsN Jabung Blitar Jatim (1980-1983)
- SDN Birowo Blitar Jatim (1975-1980)
RIWAYAT ORGANISASI
- Ketua Forum Komunikasi Karang Taruna (1994-1998)
- Ketua Mabincab PMII (2020-2024)
- Ketua PSRWJ (2021-2024)
- Ketua Persatuan Sepak Takraw Indonesia Kab. Sumbawa (2022-2024)
- Penasehat IKA PMII (2022-2024)
- Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Sumbawa (2022-2027)
GEBRAKAN MOHAMAD ANSORI
Wakil Bupati Sumbawa, Mohamad Ansori lakukan sidak di kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (DIkbud), Kamis (17/4/2025).
Dalam sidak yang dilakukan ia didampingi langsung oleh Sekda Budi Prasetyo. Dalam kunjungannya, Wabup Ansori merasa kecewa karena mendapati ruangan banyak yang kosong di jam kerja, para Aparatur Sipil Negara (ASN) banyak yang absen.