BERITA POPULER BATAM

Daftar 7 Berita Populer Hari Ini, Ayahnya Ditahan, 2 Anak Perempuan Ungkap Sakit Sang Ayah

Editor: Mairi Nandarson
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

REKAM MEDIS - Kedua anak tersangka, Melisa dan Anisa memperlihatkan hasil rekam medis sang ayah yang di tahan

TRIBUNBATAM.id, BATAM -Dua wanita bersaudara, Anisa (22) dan Melisa (24), menceritakan kondisi ayah mereka yang tengah di tahan di rutan Polresta Barelang.

Ayah mereka, S (65) yang menjadi tulang punggung keluarga, kini ditahan polisi atas dugaan pemalsuan surat dan pencemaran nama baik.

Bagi keluarga, masa penahanan ini terasa berat karena kondisi kesehatan S juga tidak sedang memburuk. 

Didampingi kuasa hukum, kedua bersudara ini memperlihatkan kondisi hasil rekam medis sang ayah S. 

Mereka menyebut sang ayah mengalami pecah pembuluh darah di mata kiri, sementara penglihatan mata kanannya mulai buram. Ia juga memiliki riwayat hipertensi. Namun kini harus mendekam dibalik jeruji Rutan Polresta. 

Wisata Camp Vietnam, di Desa Sijantung, Kecamatan Galang, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) diusulkan menjadi Kawasan Cagar Budaya.

Badan Pengusahaan (BP) Batam sudah mengusulkan hal ini pada 10 April 2025 lalu.

BP Batam telah mengirimkan surat usulan penetapan kawasan cagar budaya di Camp Vietnam ke Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam. 

Dua informasi itu adalah di antara berita populer pilihan hari ini yang mungkin terlewatkan bagi Anda untuk membacanya, berikut informasinya :

Gubernur Kepri Kukuhkan 33 Paskibraka Tingkat Provinsi, Doakan Mereka Bertugas dengan Baik

PASKIBRAKA  - Gubernur Kepri Ansar Ahmad, Wakil Gubernur Kepri Nyanyang memberikan salam kepada Paskibraka usai di Kukuhkan di Gedung Balairung Wan Seri Beni, Jumat (15/8/2025) sore.(Tribun Batam.id/ Ronnye Lodo Laleng)

TRIBUNBATAM.id, KEPRI – Sebanyak 33 pelajar terbaik dari seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) resmi dikukuhkan sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat provinsi.

Prosesi pengukuhan berlangsung di Gedung Balairung Wan Seri Beni, Jumat (15/8/2025) sore, dipimpin oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad.

Para Paskibraka ini sebelumnya telah menjalani pendidikan dan pelatihan intensif di Hotel Aston Tanjungpinang. Selama 30 hari masa karantina, mereka digembleng secara fisik dan mental untuk menjalankan tugas mulia mengibarkan Bendera Merah Putih pada upacara peringatan HUT RI ke-80, 17 Agustus 2025 mendatang.

Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang, yang turut hadir dalam acara pengukuhan, memastikan seluruh anggota Paskibraka telah siap bertugas.

“Mereka sudah sangat siap. Sebab sebelumnya mereka melewati proses seleksi yang ketat dan karantina selama sebulan penuh. Kita doakan semoga pada hari H mereka dapat menjalankan tugas dengan sempurna,” ujar Nyanyang.

Baca Selengkapnya

Nur Mintana Gadis Muda Ditemukan Tewas Dalam Selokan Tanpa Pakaian Dalam, Diduga Korban Pembunuhan

PENEMUAN MAYAT- Penemuan sesosok mayat perempuan yang tergeletak di selokan daerah Nagari Sontang Cubadak, Kecamatan Padang Gelugur, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat, Selasa (12/8/2025) siang. Polres Pasaman kantongi identitas terduga pelaku pembuangan mayat wanita muda dalam selokan di Kampung Binubu, Nagari Sontang Cubadak, Kecamatan Padang Gelugur, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat.(Dokumentasi/Warga (Heri))

TRIBUNBATAM.id, PASAMAN - Penemuan mayat seorang gadis muda di dalam selokan Kampung Binubu, Nagari Sontang Cubadak, Kecamatan Padang Gelugur, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat, menjadi perhatian luas masyarakat.

Halaman
123

Berita Terkini