Pemkab Anambas Bakal Gelar Doa Bersama dan Salat Gaib untuk Driver Ojol Affan Kurniawan
Pemkab Anambas bakal menggelar doa bersama dan salah gaib untuk Affan Kurniawan, driver ojol yang meninggal saat demo di Jakarta.
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Kabupaten Kepulauan Anambas turut menggelar doa bersama dan salat gaib untuk keutuhan bangsa Indonesia.
Sebagaimana diketahui, dalam beberapa hari terakhir di ujung Agustus, Indonesia sedang bergejolak imbas hak keuangan DPR RI yang melejit.
Kondisi ini kian diperparah dengan lontaran anggota DPR RI yang dinilai merendahkan sehingga warga kecewa.
Mengemukanya imbas dari gejolak ini, membuat jatuhnya korban jiwa yakni Affan Kurniawan.
Ia seorang driver ojekĀ online asal Jakarta yang tewas dilindas kendaraan taktis (rantis) Brimob di Jakarta Pusat (Jakpus).
Bupati Kepulauan Anambas, Aneng mengatakan, doa bersama dan salat gaib ini akan dilaksanakan pada Senin (1/9/2025) di Masjid Agung Baitul Makmur.
Dalam pelaksanannya, kegiatan ini akan diikuti jajaran pejabat Pemkab Anambas, Forkopimda, TNI/Polri serta tokoh agama dan FKUB.
"Setelah salat zuhur di Masjid Agung Baitul Makmur. Ini doa bersama buat Indonesia dan almarhum Affan," ucapnya saat ditemui, Minggu (31/8/2025).
Menurutnya, doa bersama dan salat gaib ini merupakan bentuk solidaritas dan empati terhadap sesama anak bangsa.
"Doa ini wujud keprihatinan dan rasa berduka untuk mendoakan almarhum Affan Kurniawan agar mendapat tempat terbai di sisi Yang Maha Kuasa," ungkapnya.
Doa bersama ini lanjut Aneng sebagai bentuk kekuatan batin menopang dan mengharapkan kebaikan bagi keselamatan bangsa Indonesia.
"Doa ini wujud harapan kita kepada Yang Maha Esa agar Indonesia terlindungi dari segala musibah dan bahaya. Mendoakan para pemimpin bangsa untuk membawa Indonesia ke arah kemajuan," jelas.
Di kesempatan itu, Aneng juga mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada warga Anambas yang masih solid dan tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
"Sejauh ini Anambas aman dan kondusif. Ini berkat kesadaran kita semua yang masih menjaga kedamaian dan keutuhan bangsa. Saya harap akan terus begini. Semua lintas sektoral khususunya tokoh agama masih setia menopang warga," pungkasnya. (TribunBatam.id/Noven Simanjuntak)
Turnamen Futsal AFK Championship Anambas 2025 Kembali Digelar, 54 Tim Bersaing Raih Juara |
![]() |
---|
Aliansi Driver Online Batam Gelar Doa Bersama Buat Driver Ojol Korban Tewas Demo di Jakarta |
![]() |
---|
Masrohadi Korban Rumah Roboh di Desa Air Bini Anambas Dapat Bantuan Dari Kapolres |
![]() |
---|
Seni Bela Diri Silat Pisau dari Anambas Diusulkan Jadi Warisan Budaya Tak Benda |
![]() |
---|
Komando Batam Bakal Aksi Buntut Tewasnya Driver Online di Jakarta, Minta Polisi Usut Tuntas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.