KECELAKAAN DI ANAMBAS
Dua Pekerja Serabutan Kecelakaan di Anambas Usai Pulang dari Kebun, Hasil Panen Berserakan
Dua pekerja serabutan di Anambas mengalami kecelakaan tunggal di turunan Kampung Flores. Keduanya terluka di kepala, diduga akibat rem blong.
Penulis: Ihsan Imaduddin | Editor: Dewi Haryati
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Dua orang pekerja serabutan, Amri (46) dan Lian Lip (64), mengalami kecelakaan tunggal di Jalan MH Thamrin, Desa Tarempa Barat Daya, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Jumat (12/6/2026) sekitar pukul 11.30 WIB.
Kecelakaan tersebut terjadi di turunan Kampung Flores, saat keduanya mengendarai sepeda motor Yamaha Jupiter MX tanpa nomor polisi.
Berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi, sepeda motor tersebut dikendarai oleh Amri, sementara Lian Lip berada di posisi penumpang.
Sebelum kejadian, keduanya diketahui baru pulang dari kebun milik seorang pengusaha lokal.
Sehari-hari, Amri dan Lian Lip bekerja sebagai pemanjat pohon untuk memanen buah-buahan seperti durian dan manggis.
Saat pulang, mereka membawa hasil panen menggunakan sepeda motor yang dikendarai Amri.
Saksi mata, Saiful, mengatakan dirinya tidak melihat langsung detik-detik kecelakaan tersebut. Namun saat tiba di lokasi, kedua korban sudah tergeletak di badan jalan.
"Tadi mereka berboncengan, bawa buah-buahan habis manjat pohon. Saya tak tau persis, taunya mereka sudah bergeletak di jalan. Buah-buahan berserak," ujar Saiful.
Buah yang dibawa korban terlihat berhamburan di sekitar lokasi kecelakaan, menandakan benturan yang cukup keras saat kendaraan terjatuh.
Saiful menjelaskan, kondisi kedua korban saat ditemukan cukup memprihatinkan. Keduanya tergeletak dengan posisi telungkup dan miring ke arah kanan.
Darah terlihat mengalir deras dari bagian kepala kedua korban hingga membuat warga sekitar berupaya memberikan pertolongan darurat.
"Darah banyak keluar, dua-duanya dari kepala. Kami bantu tutup pakai daun pisang. Mereka tidak pakai helm," ucap Saiful.
Dugaan sementara, kecelakaan terjadi saat sepeda motor melaju cukup kencang ketika menuruni jalan yang curam di kawasan Kampung Flores.
Warga menduga pengendara panik setelah kendaraan mengalami masalah pada sistem pengereman.
"Lian Lip tadi informasinya dia melompat duluan, kena pohon pisang langsung terkapar. Kalau Amri, jatuh tekapar ditengah jalan," ucapnya.
| Breaking News, Dua Pekerja Serabutan Alami Kecelakaan di Jalan MH Thamrin Tarempa |
|
|---|
| ASN Korban Kecelakaan di Anambas Jalani Perawatan, RSUD Tarempa Siap Rujuk Bila Diperlukan |
|
|---|
| Dua ASN Anambas Kecelakaan Gegera Jalan Licin saat Hendak Ikuti Apel di Kantor Bupati |
|
|---|
| Kecelakaan di Anambas Hari Ini, Pemotor Tabrak Pagar Jembatan SP II Hingga Tergeletak di Aspal |
|
|---|
| Kecelakaan di Anambas Kepri, Kepala Puskesmas Siantan Siantan Luka Serius Diduga Gegara Anjing Liar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Evakuasi-Laka-Lantas.jpg)