DISKOMINFO BINTAN
Sekda Ronny Ajak Ratusan Peserta Trekking Gunung Bintan Jaga Alam dan Kekompakan
Sekretaris Daerah Bintan, Ronny Kartika ajak peserta Trekking Gunung Bintan dalam rangka HUT Orari Lokal Bintan jaga alam dan kekompakan
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Dewi Haryati
BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Ronny Kartika mengajak peserta trekking tetap menjaga alam dan selalu kompak.
Ajakan itu disampaikan Sekda Ronny saat menghadiri Trekking Gunung Bintan dalam rangka Hari Ulang Tahun ORARI Lokal Bintan ke-4 Tahun 2026 yang digelar di kawasan Danau Enau Gunung Bintan, Minggu (17/5/2026).
Kegiatan yang diinisiasi ORARI Lokal Bintan tersebut berlangsung meriah, melibatkan ratusan peserta dari berbagai kalangan.
Tercatat sebanyak 106 peserta umum ikut ambil bagian, ditambah 8 tim dari sekolah dengan total 40 peserta dan 8 orang pendamping, sehingga keseluruhan peserta mencapai 154 orang.
Sekda Bintan Ronny Kartika menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada ORARI Lokal Bintan yang genap berusia empat tahun.
Ia menilai ORARI bukan hanya menjadi wadah bagi pecinta radio amatir, namun juga mitra strategis pemerintah dalam memperkuat komunikasi dan kesiapsiagaan masyarakat.
“Kegiatan trekking hari ini sangat tepat dijadikan bagian dari peringatan ulang tahun ORARI. Karena trekking bukan sekadar berjalan kaki. Trekking adalah perjalanan yang mengajarkan banyak hal,” ujar Ronny, Senin (18/5/2026).
Ia juga mengajak seluruh peserta untuk menjaga kekompakan serta mencintai alam selama mengikuti kegiatan.
Menurutnya, Gunung Bintan merupakan salah satu ikon wisata alam Kabupaten Bintan yang harus terus dijaga kelestariannya.
Selain menjadi ajang olahraga dan silaturahmi, kegiatan tersebut juga diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran terhadap pentingnya menjaga lingkungan sekaligus mempererat kebersamaan antaranggota ORARI, komunitas pecinta alam serta masyarakat.
Ronny turut menegaskan bahwa keberadaan ORARI memiliki peran penting di tengah perkembangan teknologi komunikasi saat ini, terutama dalam mendukung komunikasi darurat ketika terjadi bencana maupun gangguan jaringan komunikasi utama.
“Kepada panitia dan seluruh jajaran ORARI Lokal Bintan, saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya. Kegiatan seperti ini menunjukkan bahwa ulang tahun organisasi tidak harus selalu dirayakan di dalam ruangan, tetapi bisa dengan cara yang sehat, menyatu dengan alam dan membangun energi positif bagi masyarakat,” ungkapnya.
Kegiatan Trekking Gunung Bintan pun berlangsung penuh semangat dan kebersamaan, sekaligus menjadi momentum memperkuat soliditas ORARI Lokal Bintan dalam mendukung pengabdian kepada masyarakat dan daerah. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)
| Bupati Bintan Roby Kurniawan Puji Kreasi Tumpeng Lestarikan Budaya Emak-Emak Kuala Sempang |
|
|---|
| Bupati Bintan Roby Kurniawan Sampaikan Ranperda RTRW Tahun 2026–2046 di Rapat Paripurna DPRD |
|
|---|
| Pemkab Bintan Buka Pendaftaran Beasiswa Mahasiswa 2026 via Online, Cek Syaratnya |
|
|---|
| Bupati Bintan Roby Kurniawan Tekankan Pentingnya Pendidikan Bermutu Saat Upacara Hardiknas |
|
|---|
| Hari Posyandu Nasional, Hafizha Keliling Tinjau Layanan Berbasis 6 SPM di Bintan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Sekda-Bintan-Ronny-Kartika-799.jpg)