Bintan Terkini
Peringatan Bulan K3 Nasional 2026, Kadisnakertrans Kepri Sebut PT BIIE Punya Target Zero Accident
Dari inspeksi atau review yang dilakukan, kegiatan pelaksanaan K3 sudah betul-betul ditaati oleh BIIE di Lobam Bintan.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Diky Wijaya sebut Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di Kawasan PT Bintan Inti Industrial Estate (BIIE) sudah sangat baik.
Dia menilai, pelaksanaan K3 di lingkungan tersebut sudah berjalan maksimal.
Dari inspeksi atau review yang dilakukan, kegiatan pelaksanaan K3 sudah betul-betul ditaati oleh BIIE di Lobam Bintan.
"Kawasan itu memang sejak awal punya target sendiri untuk zero accident (nihil kecelakaan kerja)," kata Diky, Rabu (18/2/2026).
Pelaksanaan K3 di Lobam sejauh ini memang sudah dilakukan dengan baik.
Dia memberikan pesan bagaimana cara untuk mempertahankan pola K3 yang ada saat ini.
Jangan jadikan K3 menjadi beban modal,namun K3 bisa menjadi investasi bagaimana meningkatkan produktivitas baik produksi ataupun Sumber Daya Manusia (SDM).
"Yang saya lihat K3 ini menjadi momen tersendiri bagi BIIE. Mereka rutin review berkala K3 ini," bebernya.
Terbaru, PT Bintan Inti Industrial Estate (BIIE) menggelar berbagai kegiatan dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2026.
Giat ini berlangsung dari 12 Januari hingga 12 Februari 2026.
Beragam kegiatan edukatif dan kompetitif diselenggarakan guna meningkatkan kesadaran akan pentingnya K3 di lingkungan kerja.
General Manager PT BIIE, Aditya Laksamana, mengatakan peringatan Bulan K3 Nasional di Kawasan Industri Lobam diawali dengan apel yang berlangsung di Kawasan Bintan Industrial Estate (BIE).
Acara ini semakin semarak dengan penampilan drama edukasi dari siswa-siswi Tunas Bangsa mengenai pentingnya penerapan APD “Formalitas Yang Penting”, serta atraksi “Structural Fire Fighting” yang ditampilkan oleh tim Fire Safety PT BIIE.
“Kami juga mengadakan kegiatan donor darah selama dua hari. Hasilnya, sebanyak 229 kantong darah berhasil dikumpulkan sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat,” ujarnya.
Aditya Laksamana, menyampaikan peringatan Bulan K3 Nasional 2026 menjadi momentum untuk meneguhkan komitmen bersama dalam membangun budaya keselamatan kerja yang berkelanjutan di kawasan industri.
| Koperasi Merah Putih Kelurahan Kijang Kota Bintan Tutup Sementara Sembari Menunggu Regulasi |
|
|---|
| Lepas 44 Jemaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali |
|
|---|
| Polisi Selidiki Dugaan Pencurian Besi PT BAI Bintan, 37 Saksi Dimintai Keterangan |
|
|---|
| SMAN 1 Bintan Timur Adakan Bimtek Olah Tepung Tulang Ikan, Wujudkan Kreativitas dan Inovasi Pelajar |
|
|---|
| Polisi Pastikan Program MBG di Dapur SPPG Tanjungpinang Aman, Kapolresta : Semua Makanan Aman |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Ke-Bintan-6788.jpg)