Jumat, 5 Juni 2026

NELAYAN HILANG KONTAK

Sempat Hilang Kontak, Suding Nelayan Kampung Senggiling Bintan Ditemukan Selamat

Nelayan Kampung Senggiling, Desa Sri Bintan, Kecamatan Teluk Sebong, Muhammad Suding, akhirnya ditemukan dalam kondisi selamat.

Tayang:
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Dewi Haryati
Tribun Batam.id/istimewa
NELAYAN HILANG KONTAK - Suding, nelayan Kampung Senggiling, Desa Sri Bintan ditemukan di laut dalam kondisi selamat, Kamis (4/6/2026), setelah sempat dikabarkan hilang kontak. 

Ringkasan Berita:
  • Muhammad Suding ditemukan selamat setelah sempat dilaporkan hilang kontak saat melaut
  • Nelayan asal Desa Sri Bintan tersebut mengalami kerusakan mesin pompong di perairan Batu Putih
  • Pihak keluarga dan warga melakukan pencarian setelah korban tidak kunjung pulang hingga malam hari
  • Kepala Desa Sri Bintan mengimbau nelayan untuk selalu membawa ponsel dan memeriksa mesin sebelum melaut

 

BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Nelayan Kampung Senggiling, Desa Sri Bintan, Kecamatan Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Muhammad Suding, akhirnya ditemukan dalam kondisi selamat.

Ia sebelumnya dilaporkan hilang kontak saat melaut pada Rabu (3/6/2026) sore.

Pria 42 tahun itu ditemukan pada Kamis (4/6/2026) siang di wilayah perbatasan Perairan Batu Putih. 

Ketua RT setempat, Arif mengatakan, sebenarnya Suding tidak hilang.

Dia hanya hilang kontak karena tidak membawa handphone saat berangkat melaut sekitar pukul 16.00 WIB.

Suding biasanya pulang pada malam hari setelah melaut. Namun hingga Rabu malam, Suding tak kunjung pulang.

Keluarga mulai gelisah dan lapor ke ketua RT setempat karena tidak ada kabar.

Setelah mendapat laporan, Arif mengatakan, pihaknya langsung mencari ke laut.

Saat ditemukan, Suding sedang memperbaiki mesin pompongnya yang rusak di perairan Batu Putih.

"Rupanya mesin pompongnya rusak, jadi dia pasang jangkar dan berlabuh di tengah laut, berharap ada yang mau membantu dirinya," ujarnya.

Setelah ditemukan, Suding dibawa pulang ke rumahnya.

"Kondisinya sehat saat ini. Sekarang dia lagi istirahat di rumah," katanya.

Kepala Desa Sri Bintan, Prayitno membenarkan laporan nelayan yang hilang kontak saat melaut sudah ditemukan.

"Sudah ditemukan hari ini dalam kondisi selamat," katanya.

Ia mengimbau kepada semua nelayan agar memeriksa kondisi mesin pompong sebelum melaut.

"Bawa Hp kalau melaut, jika ada ada-apa bisa mengabari keluarga di rumah," tuturnya. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved