Peringatan Hari Pahlawan di Polres Karimun, Wakapolres: Pahlawan Bukan Sekadar Nama
Wakapolres Karimun, Kompol Salahuddin, S.I.K., M.H., bertindak sebagai inspektur upacara Hari Pahlawan ke-80 di lapangan Bhayangkara Polres Karimun.
Penulis: Fairoz Zamani | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, KARIMUN – Khidmat begitu terasa saat personel Polres Karimun memperingati Hari Pahlawan ke-80, Senin (10/11/2025).
Melalui upacara di lapangan Bhayangkara Polres Karimun, Wakapolres Karimun Kompol Salahuddin, S.I.K., M.H bertindak sebagai Inspektur upacara.
Pejabat Utama Polres Karimun beserta personel jajaran dan ASN Polri mengikuti kegiatan upacara ini.
Mereka memberi penghormatan kepada perjuangan para tokoh bangsa.
Kompol Salahuddin, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa Peringatan Hari Pahlawan merupakan momentum untuk mengenang dan menghargai jasa para pejuang bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan Indonesia.
“Para pahlawan bukan sekadar nama yang tercatat dalam sejarah, tetapi teladan yang menerangi perjalanan bangsa hingga saat ini. Semangat mereka harus terus kita warisi dan implementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Kompol Salahuddin.
Ia juga mengatakan bahwa semangat kepahlawanan harus diwujudkan dalam bentuk pengabdian, tanggung jawab, dan kontribusi nyata bagi masyarakat.
Ini menurutnya sejalan dengan upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan ketahanan nasional.
Sementara itu di tempat yang berbeda, Kapolres Karimun AKBP Robby Topan Manusiwa, S.I.K., M.H., memperingatan Hari Pahlawan ke-80 tingkat Kabupaten Karimun yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Karimun bersama Forkopimda, TNI, OPD, organisasi masyarakat dan pelajar.
Kehadiran itu sebagai bentuk sinergitas Polri dalam mendukung agenda nasional serta menjaga kekompakan antar unsur pemerintah daerah.
Seluruh rangkaian kegiatan peringatan Hari Pahlawan baik di Polres Karimun maupun di tingkat Kabupaten berlangsung dengan tertib, khidmat, dan kondusif.(TribunBatam.id/Fairoz Zamani)
| Ujang Cemas Motor Berkarat Lewati Pelabuhan Tanjung Batu di Karimun, Air Pasang Naik ke Darat |
|
|---|
| Pemkab Karimun Godok Bupati Cup, Libatkan Tim dari Malaysia dan Singapura |
|
|---|
| Karimun Genjot Produksi Singkong, Siap Penuhi Permintaan Pasar 30 Ribu Ton per Bulan? |
|
|---|
| Kapal Pelni KM Kelud di Karimun, Bawa 2.113 Penumpang Menuju Belawan |
|
|---|
| Lendot Makanan Khas Melayu Kepri, Kuahnya Kental dan Banyak Dijumpai di Karimun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/hari-pahlawan-polres-karimun.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.