Pemkab Karimun
Bupati Karimun Lantik Pengurus FPK 2025, Ing Iskandarsyah Ungkap Peran Penting Membangun Daerah
Pemkab Karimun melantikan kepengurusan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Selasa (28/4/2026).
Penulis: Fairoz Zamani | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karimun melantik kepengurusan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Acara tersebut dilakukan di Gedung Nasional Tanjung Balai Karimun yang dimulai pada pukul 09.30 WIB, Selasa (28/4/2026)
Pada acara ini dihadiri langsung Bupati Karimun dan juga Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Karimun.
Bupati Karimun, H. Ing Iskandarsyah mengatakan bahwa hal ini sangat penting dikarenakan dengan pembauran di Kabupaten Karimun mempunyai berbagai suku dan agama harus di maintance dengan baik.
“Perbedaan suku dan agama adalah aset kita nanti. Kita mampu rawat dengan baik, dia akan menjadi kekuatan yang sangat baik untuk membangun Kabupaten Karimun yang kita cintai,” jelas H. Ing Iskandarsyah, Selasa (28/4/2026).
Ia juga menambahkan Pemerintah Daerah Karimun akan sangat terbuka terhadap masukan masukan kepada pemerintah daerah.
“Seperti dalam peraturan Permendagri itu FPK itu perannya memberi masukan masukan. Nanti ada pertemuan khusus kepada pemimpin yang baru untuk bicarakan apa masukan untuk kami,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua FPK Karimun terpilih, Zulkhainen, mengatakan bahwa keberagaman suku yang tergabung dalam wadah FPK merupakan modal sosial yang kuat dan kerukunan antar-etnis adalah fondasi utama jika Karimun ingin menarik minat investor luar.
“Pengurus FPK ini terdiri dari berbagai suku, kami berharap pemerintah daerah terus memfasilitasi agar kami bisa bergerak aktif menciptakan Karimun yang harmonis," ujar Zulkhainen.
Tugas FPK periode 2025-2030 yaitu dengam memastikan warisan kebersamaan tersebut tetap terjaga.
Sekaligus menjadi jembatan komunikasi antara berbagai paguyuban suku dengan pemerintah daerah Kabupaten Karimun. (TribunBatam.id/Fairoz Zamani)
Multiangle
Karimun
Kabupaten Karimun
Pemkab Karimun
Diskominfo Karimun
Bupati Karimun
Wakil Bupati Karimun
Sekda Karimun
Ing Iskandarsyah
Rocky Marciano Bawole
Djunaidy
Coastal Area
| 16 OPD Pemkab Karimun Dapat Penghargaan Pengawasan Kearsipan 2025, Dua Dinas Raih Nilai A |
|
|---|
| Bupati Karimun Ing Iskandarsyah Wisuda 250 Santri TPQ se-Kecamatan Karimun |
|
|---|
| Persiapan Porprov 2026, Bupati Karimun Ing Iskandarsyah Tinjau Langsung Seleksi Atlet |
|
|---|
| Pemkab Karimun Terima Kunjungan Kaji Banding Pemkab Kepulauan Meranti di RSUD Muhammad Sani |
|
|---|
| Bupati Karimun Sidak RSUD Tanjungbatu Kundur, Pastikan Perbaikan Layanan Kesehatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Pelantikan-FPK-Karimun-2026.jpg)