Juara Lomba Lari di Batam Duli De Fun Run Curhat Hadiah Belum Cair, Panitia: Pasti Dibayar
Panitia lomba event lari di Batam Duli De Fun Run 5K, 10K dan Master, minta pemenang yang hadiahnya belum cair bersabar. Segera dibayarkan
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Belasan pemenang lomba event lari di Batam Duli De Fun Run 5K, 10K dan Master, yang dilaksanakan di Grand Mercure Batam Centre pada 24 Agustus 2025 lalu, hingga saat ini belum terima hadiah seperti yang sudah dijanjikan panitia.
Event lari di Batam ini dilaksanakan dalam rangka HUT ke-80 RI, dan diikuti oleh ratusan peserta dari enam kategori yang disediakan.
Adapun kategori lomba dalam event tersebut yakni Fun Run 10 K Pria dan Wanita, Fun Run 5 K pria dan wanita, serta master atau pelari di atas 35 tahun pria dan wanita.
Salah satu pemenang lomba dalam event tersebut mengatakan, untuk mengikuti event lari ini peserta harus membayar biaya pendaftaran sebesar Rp200 ribu.
Setelah selesai lomba, panitia mengumumkan pemenang. Selanjutnya pemenang naik ke atas podium.
Usai selebrasi tersebut, panitia mengungkapkan untuk hadiah akan ditransfer ke setiap pemenang paling lambat dua hari setelah kegiatan.
Namun dua hari berlalu, hadiah yang dijanjikan tidak ada. Para pemenang telah menanyakan kepada panitia kapan hadiah mereka cair.
Panitia meminta waktu agar para pemenang bersabar, karena ada masalah di internal pengurus.
"Panitia kembali berjanji akan membayar hadiah pemenang paling lambat tanggal 1 atau 2 September 2025. Namun sampai saat ini tidak ada kabar dari panitia," kata sumber yang tak mau namanya dimuat, Rabu (3/9/2025).
Ia mengatakan, para pemenang lomba sudah berusaha berkomunikasi dengan panitia. Namun yang didapat hanya janji.
"Kita berharap hak kita sebagai pemenang diberikan. Karena untuk ikut lomba kita juga harus bayar," ujarnya lagi.
Jawaban Panitia: Semua Hadiah Akan Dibayarkan
Sementara itu, pelaksana kegiatan event lari di Batam Duli De Fun Run, meminta pemenang lomba bersabar. Semua hadiah akan dibayarkan.
Ketua Panitia Ilham mengatakan, pihaknya sudah berkomunikasi dengan para pemenang dan berjanjin akan membayar seluruh hadiah pemenang yang belum ditunaikan sampai saat ini.
"Untuk saat ini dari enam cabang lomba, terdapat 18 pemenang, dan enam di antaranya sudah kita serahkan hadiahnya," kata Ilham, Rabu (3/9/2025).
| Viral di Batam Video Pelayanan Klinik di Sekupang, Kimia Farma Investigasi Internal |
|
|---|
| Akses Jalan Perumahan Gesya Paradise di Batam Masih Tanah Sejak Dibangun Tahun 2021, Kini Kian Parah |
|
|---|
| Terungkap Peran 3 Tersangka Judi Online Jaringan Filipina-Kamboja, Rumah Mewah di Batam Jadi Markas |
|
|---|
| 190 WNI Bermasalah Dipulangkan dari Malaysia Lewat Pelabuhan Batam Center, Ada Lansia dan Anak-Anak |
|
|---|
| Sriadi Irawan, Guru Honorer di Batam yang Kini Pilih Berkebun demi Hidupi Keluarga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Lomba-laru-Grand-Mercure.jpg)