Polisi hingga Dokter Kembali ke SMAN 1 Batam, Alumni Tebar Motivasi lewat Smansa Memanggil
Smansa memanggil perdana digelar Jumat (17/4) lalu, hadirkan alumni SMAN 1 Batam 2007 yang berprofesi jadi polisi hingga dokter.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Program kemitraan Smansa Memanggil bertajuk "Sinergi Alumni untuk Negeri" di SMA Negeri 1 Batam, Jumat (17/4/2026) lalu, berlangsung sukses.
Kedatangan delapan alumni Smansa Batam angkatan 2007 pagi itu menghentak suasana di sekolah yang berlokasi di Kecamatan Sekupang tersebut.
Mereka bukan hanya kembali ke sekolah, tetapi juga berbagi kisah inspiratif di hadapan sekitar 500 siswa dan guru SMAN 1 Batam yang berkumpul di lapangan sekolah.
Selama kurang lebih 1,5 jam, satu per satu alumni lintas profesi ini tampil membawakan kisahnya masing-masing.
Di antara mereka ada yang berprofesi sebagai polisi, dokter spesialis, akademisi, psikolog, dan praktisi profesional lainnya.
Kehadiran para alumni sekaligus memberikan motivasi kepada adik-adik tingkat untuk maju, lebih giat belajar, dan berprestasi.
Suasana kegiatan berjalan hangat, diselingi canda tawa yang menciptakan rasa santai, akrab, dan menyenangkan.
Kegiatan menghadirkan alumni Smansa Batam ini untuk pertama kalinya digelar, dan dimulai dari lulusan tahun 2007.
Nadia, siswi SMAN 1 Batam, merespons positif kegiatan ini.
"Semoga ada lagi kegiatan seperti ini," katanya.
Senada disampaikan Wakil Kepala Bidang Kurikulum SMAN 1 Batam, Ida Royani, S.Pd.
"Kegiatan ini positif dan bermanfaat untuk siswa Smansa. Patut dijadikan contoh untuk angkatan lainnya," ujarnya.
Koordinator kegiatan alumni Smansa Batam 2007, Bripka Ryo Tanamal Daulay, S.H., mengatakan awalnya ia dihubungi oleh wakil kepala sekolah.
"Awalnya Bu Ida yang meminta saya mengoordinasikan kegiatan ini untuk angkatan 2007," ujar pria yang menjabat Ps. Kaurmintu Sat Intelkam Polresta Barelang tersebut kepada Tribunbatam.id, Senin (20/4/2026).
Ia melanjutkan, kegiatan seperti ini akan berlanjut ke depannya.
| Wali Kota Amsakar Gelar Walimatus Safar, Mohon Doa Restu Warga Batam Jelang Naik Haji |
|
|---|
| Harga Emas Batam di Banda Baru Mas Hari Ini Senin 11 Mei 2026, Update Pukul 14.00 WIB |
|
|---|
| Polda Kepri Segera Limpahkan Berkas Empat Tersangka Kasus Kematian Bripda Natanael ke Kejati |
|
|---|
| Aksi Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan Kendarai Moge Tanpa Helm di Batam Berujung Tilang |
|
|---|
| Puncak Hardiknas 2026, Ribuan Pelajar di Batam Tampilkan Tari Kolosal Zapin Ngenang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/20062026smansa-memanggil1.jpg)