Kamis, 7 Mei 2026

Kecelakaan di Batam

Sopir Avanza Gemetaran Usai Terlibat Kecelakaan Beruntun di Batam, Puji Tuhan Selamat

Sopir Avanza mengaku masih gemetaran usai dirinya terlibat kecelakaan beruntun di Batam dekat Bundaran Punggur Batam, Kamis (7/5)

Tayang:
Editor: Dewi Haryati
TribunBatam.id/Istimewa
KECELAKAAN DI BATAM - Warga berdatangan usai melihat kecelakaan yang melibatkan sejumlah mobil dekat Bundaran Punggur Batam, Kamis (7/5/2026) siang 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kecelakaan beruntun di Batam libatkan tiga mobil dekat Bundaran Punggur, Kamis (7/5/2026) siang tadi tak mengakibatkan korban jiwa.

Meski begitu, kondisi para sopir dilaporkan ada yang mengalami syok setelah insiden tabrakan terjadi di Jalan Hang Tuah. Ada juga yang alami luka lecet.

"Sampai saat ini masih gemeteran, saya nggak tahu tadi di dalam mobil sudah terbalik berapa kali," kata seorang wanita, pengemudi mobil Toyota Avanza putih yang enggan disebutkan namanya kepada Tribunbatam.id.

Mobil yang dikemudikan wanita itu diketahui dua kali membentur dua mobil berbeda, Kijang dan Harrier, sebelum terpental ke buffer zone di sisi kiri jalan.

Dari foto yang diterima Tribunbatam.id, terlihat seorang wanita terduduk di tanah sambil menutupi wajahnya dengan suatu barang seperti tas, sesaat setelah kecelakaan terjadi.

Informasi yang didapat, sopir Avanza itu berusaha keluar sendiri dari mobilnya yang sudah ringsek saat kejadian.

Kondisi Tiga Mobil 

Sebelumnya diberitakan, tiga mobil terlibat kecelakaan di Jalan Hang Tuah Batam, dekat Bundaran Punggur, Kamis (7/5/2026) sekira pukul 12.00 WIB.

Tiga kendaraan itu, yakni mobil Toyota Kijang hitam BP 1285 EY, Toyota Avanza putih BP 1248 J, dan Toyota Harrier hitam BP 1188 PV.

Akibat kecelakaan itu, mobil Avanza mengalami kerusakan cukup parah di bagian depan hingga belakang kaca kendaraan pecah dan remuk.

Mobil Harrier juga ringsek di bagian depannya. Terlihat kap depan penyok serta kaca depan pecah.

Sementara mobil Kijang mengalami penyok di bagian kiri belakang sebelah roda.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, saat ini seluruh kendaraan yang terlibat telah diamankan di Unit Gakkum Satlantas Polresta Barelang untuk penanganan lebih lanjut.

Sopir Kijang Bantah Ngerem Mendadak

Salah satu pengemudi menceritakan detik-detik kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga mobil tiga mobil tersebut

Sopir Kijang, Dimas, menceritakan saat kejadian dirinya berada paling depan dan melaju dengan kecepatan sekitar 50-60 kilometer per jam.

Ia mengaku membawa enam karung pupuk, sehingga tidak memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved