Rabu, 15 April 2026

Lingga Terkini

Turnamen Futsal LMG CUP Resmi Bergulir, 35 Tim di Lingga Adu Ketangkasan 

Turnamen futsal LMG Cup II 2025 resmi bergulir, membuka rangkaian pertandingan yang telah dinantikan para pencinta olahraga di Kabupaten Lingga.

Penulis: Febriyuanda | Editor: Eko Setiawan
Febriyuanda/TribunBatam.id/Febriyuanda
Aksi pemain dari Tim Inspektorat dalam menggiring bola, pada Turnamen Futsal LMG CUP II di Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri, Jumat (28/11/2025). 

TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Turnamen futsal LMG Cup II 2025 resmi bergulir, membuka rangkaian pertandingan yang telah dinantikan para pencinta olahraga di Kabupaten Lingga.

Ajang ini dimulai dengan tendangan perdana oleh Plt. Kadisperindagkop UKM Lingga, Febrizal Taupik, sebagai tanda dimulainya kompetisi, Jumat (28/11/2025).

Sebanyak 35 tim turut berpartisipasi dalam turnamen tahunan yang digelar komunitas LMG tersebut.

Seluruh peserta menunjukkan kesiapan untuk bersaing memperebutkan gelar juara dalam event yang kini menjadi salah satu agenda futsal terbesar di Lingga.

Ketua Panitia LMG Cup II, Vatawari, menyampaikan bahwa turnamen ini bukan hanya wadah kompetisi, tetapi juga menjadi momentum mempererat hubungan antar pemuda serta komunitas pecinta futsal.

“Ajang ini menjadi ruang munculnya bibit-bibit futsal berbakat di Kabupaten Lingga,” ujarnya.

Di sisi lain, Plt. Kadisperindagkop UKM Lingga Febrizal Taupik memberikan apresiasi atas kreativitas generasi muda yang terus menghadirkan kegiatan positif bagi daerah.

“LMG adalah komunitas anak muda kreatif yang punya ide dan gagasan baik untuk Kabupaten Lingga,” tuturnya.

Taupik menambahkan bahwa LMG Cup II telah menjadi salah satu turnamen yang paling dinanti para pemain futsal setiap tahun.

“Turnamen ini sudah lama ditunggu dan kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus digelar,” katanya.

Tingginya animo peserta terlihat dari jumlah tim yang mendaftar, sementara kesiapan panitia menegaskan komitmen mereka untuk menyukseskan jalannya kompetisi.

Kegiatan ini juga memperkuat semangat sportivitas di kalangan pemuda melalui olahraga futsal.

Ditambahkan Sekretaris LMG, M. Imam Handoko, menegaskan bahwa pihaknya ingin menghadirkan turnamen yang kompetitif, sehat, dan berkelanjutan.

LMG Cup II 2025 dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, menghadirkan 35 tim dari berbagai daerah di Kabupaten Lingga.

Para peserta akan memperebutkan total hadiah Rp23 juta, menjadikan event ini salah satu kompetisi futsal terbesar yang digelar di wilayah tersebut. (Tribunbatam.id/Febriyuanda)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved