Tingkatkan Keamanan di Masyarakat, Kapolres Natuna Ajak Warga Hidupkan Lagi Siskamling 

Polres Natuna kembali mengingatkan pentingnya menghidupkan kembali semangat Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling).

TribunBatam/istimewa
POLRES NATUNA - Kapolres Natuna, AKBP Novyan Aries Efendie saat mengunjungi Poskamling RT 01 RW 05, Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Selasa (7/10/2025) malam. 

TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Polres Natuna kembali mengingatkan pentingnya menghidupkan kembali semangat Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling).

Langkah itu, sebagai salah satu benteng utama keamanan masyarakat di tingkat bawah.

Hal itu disampaikan Kapolres Natuna, AKBP Novyan Aries Efendie saat silaturahmi ke Pos Siskamling RT 01 RW 05, Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, Selasa (7/10/2025) malam.

Dalam kegiatan yang berlangsung santai namun penuh keakraban itu, Kapolres disambut hangat oleh warga yang masih aktif menjalankan ronda malam.

Ia mengapresiasi semangat kebersamaan warga menjaga keamanan di lingkungan masing-masing.

"Keamanan bukan hanya tanggung jawab polisi, tapi tanggung jawab kita bersama. Upaya ini sangat penting untuk mencegah potensi tindak kejahatan dan menjaga ketertiban bersama,” ujar AKBP Novyan. 

Menurutnya, Poskamling bukan hanya soal patroli malam, tapi juga wadah mempererat tali silaturahmi antar warga dan mencegah potensi kejahatan sejak dini.

Kapolres Natuna juga menegaskan, kepolisian tidak bisa bekerja sendirian dalam menjaga situasi kamtibmas.

“Polres Natuna tidak bisa bekerja sendirian. Diperlukan sinergi yang kuat antara kepolisian dan masyarakat sebagai kunci utama terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif," tambahnya

Ia berharap masyarakat terus memperkuat komunikasi dengan jajaran Polres Natuna, terutama jika menemukan indikasi gangguan keamanan seperti peredaran miras, narkoba, perjudian, hingga kenakalan remaja.

“Laporkan sekecil apa pun hal yang mencurigakan. Polres Natuna siap menindaklanjuti cepat,” tegasnya.

Kunjungan Kapolres malam itu juga diisi dengan dialog ringan bersama warga dan pengecekan fasilitas pos ronda.

Melalui kegiatan sambang ini, Kapolres berharap semangat gotong royong dan kebersamaan dalam menjaga keamanan terus tumbuh di seluruh wilayah Natuna.

“Semangat kebersamaan antara Polri dan masyarakat diharapkan semakin kuat dalam menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah Kabupaten Natuna," tutup Kapolres Natuna. (TribunBatam.id/Birri Fikrudin)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved