WISATA NATUNA
Akhir Libur Sekolah, Kolam Renang Wisata Air Terjun Gunung Hiu Natuna Dipadati Warga
Sehari jelang aktivitas belajar di sekolah dimulai, masyarakat Natuna memilih menghabiskan waktu dengan berlibur bersama keluarga di tempat wisata
Penulis: Birri Fikrudin | Editor: Dewi Haryati
NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Memanfaatkan hari terakhir libur sekolah yang bertepatan dengan akhir pekan, sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) dipadati pengunjung, Minggu (4/1/2025).
Sehari menjelang aktivitas belajar kembali dimulai, masyarakat memilih menghabiskan waktu dengan berlibur bersama keluarga, khususnya membawa anak-anak menikmati suasana alam.
Salah satu objek wisata yang terpantau ramai dikunjungi yakni Air Terjun Gunung Hiu yang berada di Desa Ceruk, Kecamatan Bunguran Timur Laut.
Kawasan wisata alam satu ini tampak dipadati warga sejak Minggu pagi.
Pantauan Tribunbatam.id, pengunjung datang silih berganti bersama keluarga besar.
Kendaraan roda dua dan roda empat tampak memenuhi area parkir.
Antusiasme masyarakat terlihat tinggi memanfaatkan libur terakhir sebelum masuk sekolah.
Perlu diketahui, aktivitas belajar di sekolah Natuna kembali aktif pada 5 Januari 2026, setelah libur semester ganjil yang bertepatan dengan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Tempat Wisata Ramah di Kantong
Air Terjun Gunung Hiu atau yang dikenal warga sebagai Kolam Ceruk menjadi magnet tersendiri. Sebab tempat ini menawarkan wisata pemandian alami yang ramah di kantong.
Pengunjung tidak dipungut biaya masuk alias gratis, dan bebas menikmati seluruh fasilitas yang tersedia.
Air kolam yang jernih dan sejuk mengalir langsung dari Gunung Ranai, memberikan sensasi kesegaran alami bagi para pengunjung.
Tak sedikit warga yang datang membawa bekal makanan, baju renang, hingga pelampung untuk anak-anak.
Anak-anak tampak antusias bermain air, sementara orang tua menikmati suasana asri sambil bersantai di gazebo yang tersedia.
Aktivitas pengunjung pun beragam, mulai dari berenang, memberi makan ikan hias, hingga sekadar bersantai sambil menikmati bekal dari rumah.
| Alun-alun Pantai Piwang Natuna, Taman Kota yang Jadi Surga Liburan Keluarga |
|
|---|
| Batu Sindu, Mahakarya Alam Natuna di Kepri yang Jadi Surga Batu Granit dan Laut Biru |
|
|---|
| Wisata Air Terjun Gunung Hiu Natuna Ramai Pengunjung, Kolam Renang Alami Jadi Favorit |
|
|---|
| Wisata Taman Pantai Piwang di Natuna Kepri Jadi Primadona Warga Habiskan Libur Akhir Pekan |
|
|---|
| Pantai Tanjung di Natuna Kepri Jadi Magnet Wisata saat Libur Lebaran, Pedagang Raup Untung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/SEHARI-SEBELUM-MASUK-SEKOLAH.jpg)