PERSETERUAN YAI MIM

Penuh Drama, Sahara Gantian Laporkan Yai Mim Atas Dugaan Pelecehan Seksual

Sekarang gantian Sahara yang mendatangi Polresta Malang Kota, Rabu (8/10/2025), untuk melaporkan Ya Imim.

Editor: Khistian Tauqid
SURYAMALANG.COM/Kukuh Kurniawan
BUAT LAPORAN BARU - Sahara saat memberikan keterangan usai membuat laporan tambahan di Polresta Malang Kota, Rabu (8/10/2025). Laporan tambahan itu terkait pihak Sahara melaporkan Imam Muslimin atau Yai Mim atas dugaan pelecehan seksual. 

TRIBUNBATAM.id - Perselisihan mantan dosen UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Imam Muslimin alias Kiai Imim (Yai Mim) dengan tetangganya Nurul Sahara malah semakin ruwet.

Meski sudah saling meminta maaf, Yai Mim tetap melaporkan Sahara dan suaminya Mohammad Shofwan ke polisi terkait kasus pencemaran nama baik dan pelanggaran UU ITE.

Sekarang gantian Sahara yang mendatangi Polresta Malang Kota, Rabu (8/10/2025), untuk melaporkan Yai Mim.

Sahara didampingi oleh suami, Mohammad Shofwan, dan kuasa hukumnya, Moh Zakki membuat laporan terkait dugaan pelecehan seksual.

Meski demikian, Sahara dan Sofwan juga diperiksa atas laporan dugaan pencemaran nama baik yang dibuat oleh Yai Mim.

Sahara langsung menuju ruangan Satreskrim Polresta Malang Kota sekitar pukul 10.30 WIB.

"Kami datang untuk melaporkan yang bersangkutan (Yai Mim) berkaitan dengan pelecehan seksual."

"Ini adalah laporan baru, karena kemarin kami sudah membuat laporan terkait pencemaran nama baik dan fitnah," ujar kuasa hukum Sahara, Moh Zakki kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (8/10/2025).

LAPORKAN SAHARA CS - Yai Mim kini dikabarkan akan melaporkan lebih dari sembilan orang yang terlibat dalam perseteruannya hingga berujung pengusiran dari kediamannya sendiri di Malang.
LAPORKAN SAHARA CS - Yai Mim kini dikabarkan akan melaporkan lebih dari sembilan orang yang terlibat dalam perseteruannya hingga berujung pengusiran dari kediamannya sendiri di Malang. (KOLASE Instagram dan KOMPAS.com/ Nugraha Perdana)

Baca juga: Suami Sahara Kecewa hingga Minta Dedi Mulyadi Datang ke Malang, Ternyata Yai Mim Tetap Lapor Polisi

Meski demikian, Sahara besereta kuasa hukumnya tidak membawa alat bukti yang diperlukan.

Alat bukti dugaan pelecehan seksual tersebut nantinya akan diberikan setelah penyidik melakukan pemanggilan.

"Ini kami hanya membuat laporan baru saja."

"Untuk alat bukti, kami akan berikan ke penyidik manakala nanti sudah dipanggil untuk diperiksa."

"Dan laporan kami ini fokus kepada yang bersangkutan (Yai Mim), karena kami tidak mau melebar dan ingin masalah ini cepat selesai," bebernya.

Saat ditanya terkait laporan yang dilayangkan oleh Yai Mim kepada Sahara tentang dugaan persekusi dan penistaan agama, Zakki mengaku baru mengetahui hal tersebut.

"Kami enggak tahu, baru dengar ini malahan."

Sumber: Surya Malang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved