2 Mahasiswa dan 1 Pedagang Tewas Kecelakaan Maut, Sopir Truk Molen Diamankan Polisi
Tim Traffic Accident Analysis (TAA) Polda DIY juga diturunkan ke lokasi kejadian demi mengetahui penyebab kecelakaan.
TRIBUNBATAM.id - Kecelakaan maut melibatkan truk molen dan dua sepeda motor di di Padukuhan Kerdonmiri, Kalurahan Karangwuni, Kapanewon Rongkop, Kabupaten Gunungkidul, DIY, pada Senin (27/10/2025).
Akibat insiden itu sebanyak tiga orang tewas di tempat keadian perkara (TKP).
Pihak kepolisian hingga saat ini masih melakukan penyidikan demi mengetahui secara pasti penyebab kecelakaan.
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Gunungkidul belum menetapkan tersangka dalam kasus kecelakaan maut tersebut.
Kasatlantas Polres Gunungkidul, AKP Arfita Dewi, mengakui pihaknya masih melakukan penyidikan.
Polisi sudah memeriksa sejumlah saksi, termasuk sopir truk molen yang terlibat dalam tragedi maut itu.
Tim Traffic Accident Analysis (TAA) Polda DIY juga diturunkan ke lokasi kejadian demi mengetahui penyebab kecelakaan.
“Kami masih mendalami kasus ini. Beberapa saksi sudah kami periksa, termasuk pengemudi truk molen yang menabrak sepeda motor. Selain pemeriksaan saksi, penyidik juga bekerja sama dengan Tim TAA Polda DIY untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP)," ujar Arfita, Selasa (28/10/2025).
Polres Gunungkidul sementara sudah mengamankan barang bukti berupa satu unit truk molen dan dua sepeda motor yang terlibat kecelakaan juga telah diamankan di Mapolres Gunungkidul.
"Sudah kami amankan untuk keperluan penyelidikan," terangnya.
Baca juga: Polresta Barelang Sisir Titik Rawan Pelanggaran dan Kecelakaan di Batam di Malam Hari
Kornologi Kecelakaan Maut
Sebelumnya diberitakan, kecelakaan maut melibatkan satu truk molen dan dua kendaraan sepeda motor terjadi di Jalan Rongkop-Wonosari KM 1, tepatnya di Padukuhan Kerdon Miri RT03/RW1, Karangwuni, Rongkop, Kabupaten Gunungkidul, sekitar pukul 14.30 WIB, pada Senin (27/10/2025). Insiden ini mengakibatkan tiga orang meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kasat Lantas Polres Gunungkidul, AKP Arfita Dewi mengatakan kecelakaan terjadi di sebuah tikungan menanjak ketika sepeda motor melaju dari arah Rongkop menuju Girisubo, dan dari arah berlawanan melintas truk molen. Kemudian, benturan tak terhindarkan ketika kedua kendaraan bertemu di tikungan tersebut.
"Dari hasil pemeriksaan awal di lokasi kejadian, posisi truk molen sempat sedikit bergeser ke kanan jalur. Namun, penyebab pasti kecelakaan masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut," ujarnya saat dikonfirmasi pada Senin (27/10/2025).
Dia melanjutkan tiga korban meninggal dunia merupakan pengendara dan penumpang sepeda motor. Dua di antaranya berstatus mahasiswa, berusia sekitar 21 tahun, dan satu korban lainnya pedagang berusia 56 tahun.
| Kasus Majikan Aniaya ART di Batam segera ke Meja Hijau, Sidang Perdana 3 November Ini |
|
|---|
| Penetapan Tersangka Kasus Ledakan Kapal Federal II di Batam Tunggu Hasil Labfor |
|
|---|
| Isak Mencoba Tegar saat Tim di Batam Bongkar Makam Sutoyo yang Ia Panggil Ayah: Kami Tak Menyangka |
|
|---|
| DPRD Batam Cari Solusi Terkait Tragedi di PT ASL, Tak Ingin Musibah Terulang Lagi |
|
|---|
| Cerita Warga saat Kebakaran Hanguskan Rumah Kontrakan di Natuna, Ada yang Diamankan? |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.