Selasa, 2 Juni 2026

Pelajar SMP Bonceng 3 Kecelakaan Maut di Blitar, 2 Tewas dan 1 Luka Berat

Kepala Seksi Humas Polres Blitar, Aiptu Saiful Muheni, mengonfirmasi kecelakaan maut yang menewaskan dua orang tersebut.

Tayang:
Editor: Khistian Tauqid
Istimewa
KECELAKAAN MAUT - Ilustrasi kecelakaan tunggal. Kecelakaan maut melibatkan sepeda motor yang dikendarai oleh pelajar SMP bonceng tiga di jalan umum Desa Sawentar, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, pada Minggu (1/2/2026). 

TRIBUNBATAM.id - Kecelakaan maut melibatkan sepeda motor yang dikendarai oleh pelajar SMP bonceng tiga di jalan umum Desa Sawentar, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, pada Minggu (1/2/2026).

Tragedi yang terjadi sekitar pukul 03.30 WIB tersebut mengakibatkan dua pelajar SMP meninggal dunia.

Sedangkan satu korban lainnya mengalami luka-luka dan harus mendapatkan perawatan intensif.

Kepala Seksi Humas Polres Blitar, Aiptu Saiful Muheni, mengonfirmasi kecelakaan maut yang menewaskan dua orang tersebut.

Aiptu Saiful juga membeberkan kronologi kecelakaan bermula ketika ketiga pelajar SMP diduga keluar rumah berboncengan tiga untuk bermalam.

Ketiganya diduga main di sekitar Alun-Alun depan Kantor Bupati Blitar di Kelurahan Kanigoro. 

Nasib sial dialami saat perjalanan pulang, ketiganya berboncengan dari arah selatan ke utara. 

Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), korban MRI yang mengendarai sepeda motor kehilangan kendali menabrak pohon di sisi jalan.

Baca juga: Kesaksian Mencekam Kecelakaan Maut di Klaten, Pemicunya karena Pikap Angkut 3 Ton Sembako

Pengemudi motor diduga kuat tidak berhati-hati sehingga kehilangan kendali.

"Turun dari aspal jalan dan menabrak pohon yang ada di sisi jalan," ujar Muheni dikutip TribunJakarta.com dari Kompas.com.

Muheni menuturkan pengemudi berinisial MRI dan penumpang berinisial YGP tewas di lokasi kejadian.

"Ketiganya dilarikan ke rumah sakit namun saat diperiksa petugas medis, MRI dan YGP dinyatakan telah meninggal," katanya. 

Sedangkan, penumpang satunya mengalami luka berat pada bagian kepala dan wajah. 

Muheni membenarkan bahwa ketiga remaja tersebut merupakan pelajar yang masih duduk di bangku SMP. 

"Semuanya berjenis kelamin laki-laki dan merupakan warga Kecamatan Garum," ujarnya. 

Muheni tidak menjawab saat ditanya apakah ketiganya berada dalam pengaruh minuman beralkohol.

(TribunBatam.id)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Boncengan 3, Siswa SMP di Blitar Tabrak Pohon, 2 Tewas dan 1 Luka Berat"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved