KECELAKAAN BERUNTUN
Penyebab Kecelakaan Beruntun di Buahbatu Bandung, Terdapat Korban Terjepit
Kasatlantas Polrestabes Bandung, AKBP Hudi Arif melalui Kanit Gakkum, AKP Fiekry Adi Perdana mengonfirmasi insiden mencekam itu.
TRIBUNBATAM.id - Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Soekarni Hatta tepatnya di kawasan Traffic Light Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (26/2/2026) dini hari.
Sebanyak empat kendaraan terlibat dalam keelakaan beruntun yang terjadi sekitar pukul 01.00 WIB tersebut.
Kasatlantas Polrestabes Bandung, AKBP Hudi Arif melalui Kanit Gakkum, AKP Fiekry Adi Perdana mengonfirmasi insiden mencekam itu.
AKP Fiekry juga membeberkan identitas korban yang diakibatkan oleh kecelakaan beruntun.
- D (42) - Sopir truk tronton Isuzu nomor polisi T-9363-AB asal Tasikmalaya
- R (26) - Sopir Minibus Suzuki Carry nomor polisi D-1815-UG asal Bandung Barat
- FK - Penumpang Minibus Suzuki Carry nomor polisi D-1815-UG
- YH (45) - Sopir Truk Mitsubishi Fuso nomor polisi D-8633-XC asal Tasikmalaya
- AS (30) - Sopir Truk Box Isuzu nomor polisi B-9857-UXY asal Tasikmalaya
AKP Fiekry menyebut penumpang berinisial FK mengalami luka ringan dan AS sopir truk boks mengalami luka berat.
Kedua korban kini sudah dilarikan ke RSHS Bandung untuk mendapatkan perawatan intensif.
"Akibat kecelakaan ini satu orang alami luka berat, yakni AS dan satu orang alami luka ringan, yakni inisial FK yang ada di minibus Suzuki Carry," katanya saat dihubungi.
Kronologi Kecelakaan Beruntun
AKP Fiekry juga mngungkap kronologi kecelakaan beruntung tersebut.
Kecelakaan bermula ketika kendaraan truk tronton yang dikemudikan D melaju dari arah Timur menuju Barat di Jalan Soekarno Hatta berhenti di traffic light.
Diiringi kendaraan Suzuki Carry yang dikemudikan R membonceng FK.
Melaju dari arah yang sama, truk Mitsubushi Fuso yang dikemudikan YH.
Tiba-tiba terdapat truk boks dari arah belakang dengan kecepatan tinggi menghantam kendaraan di depanya.
Pengemudi truk boks diduga mengalami microsleep hingga menyebabkan kecelakaan beruntun tersebut.
"Selang beberapa saat kemudian datang kendaraan truk Box Isuzu yang dikemudikan AS melaju cukup kencang, namun diduga berkendaranya dalam keadaan kurang konsentrasi (mengalami miclosleep), hingga kemudian kendaraan truk Box Isuzu tersebut menabrak bagian belakang truk Mitsubishi Fuso, dan akibatnya truk Mitsubishi Fuso terdorong ke depan hingga menabrak bagian belakang Suzuki Carry dan truk tronton Isuzu yang dari awal sedang berhenti di depannya (terjadi tabrakan beruntun)," ujarnya.
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut Melibatkan Motor dan Truk di Jember, Remaja Putri Tewas Terlindas
| Kronologi Kecelakaan Beruntun Melibatkan 7 Kendaraan di Tol JORR, Pemicunya Truk Rem Blong |
|
|---|
| Kecelakaan Beruntun Melibatkan 7 Kendaraan di Terwongan Tol Jagorawi, Murni Kesalahan Sopir Truk |
|
|---|
| Kecelakaan Beruntun di Trans Sulawesi, Mobil Rombongan Bupati Sidrap Ringsek, Termasuk Patwal |
|
|---|
| Empat Mobil Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Jakarta-Sikampek, Sejumlah Kendaraan Ringsek |
|
|---|
| Kecelakaan Beruntun di Tol Jakarta-Cikampek, Polisi Sedang Data Sejumlah Kendaraan yang Terlibat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Petugas-pemadam-kebakaran-dan-penyelamatan-kota-Bandung-berhasil-mengevakuasi-sopir-truk.jpg)