Pemprov Kepri
Ketua MPR RI Sokong Gubernur Ansar Ahmad Tingkatkan Pembangunan dan Pariwisata Kepri
Ketua MPR RI, Ahmad Muzani memberi dukungan kepada Gubernur Kepri, Ansar Ahmad untuk meningkatkan pembangunan dan pariwisata Kepulauan Riau.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI), Ahmad Muzani memberi dukungan untuk peningkatan kesejahteraan warga di Kepulauan Riau (Kepri).
Niat Ketua MPR RI itu ia sampaikan sesudah menerima gelar Datok Seri Diwangsa Wira Perdana di Gedung Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepri, Jumat (14/11/2025).
Politisi Partai Gerindra itu masih ingat visi Gubernur Kepri Ansar Ahmad memanfaatkan potensi alam di Kepri untuk meningkatkan ekonmi dan kesejahteraan masyarakat.
Baginya, letak geografis dan kekayaan alam yang sangat luar biasa, harus dimanfaatkan sebaik-baiknya, untuk meningkatkan produktivitas UMKM untuk kemakmuran warga.
"Saya sudah berdiskusi dengan pak Gubernur Ansar soal pemanfaatan potensi alam di Kepri yang luar biasa," ucapnya.
Dia menilai, pertumbuhan dan pembangunan di Kepri bisa lebih baik lagi.
Pertumbuhan ekonomi Kepri saat ini sudah diatas rata-rata nasional yakni sebesar 7,48 persen, namun harus ditingkatkan lagi.
"Kata pak Gubernur targetnya 8 persen. Semoga terealisasi," bebernya.
Selain pertumbuhan ekonomi dan infrastruktur yang terus meningkat di Kepri, pertumbuhan angka kunjungan pariwisata juga terus naik.
"Kepri menjadi nomor 2 terbesar untuk jumlah kunjungan wisatawan di Indonesia, setelah Bali," katanya.
Untuk mencapai target itu, ayo masyarakat dukung kebijakan pemerintah Provinsi Kepri.
"Semoga masyarakat Kepri mendukung untuk kemajuan dunia pariwisata di Kepri dan Indonesia," pesan Ketua MPR. (TribunBatam.id/Ronnye Lodo Laleng)
Kepri
Provinsi Kepri
Kepulauan Riau
Diskominfo Kepri
Pemprov Kepri
Gubernur Kepri
Wakil Gubernur Kepri
Sekdaprov Kepri
Ansar Ahmad
Nyanyang Haris Pratamura
Luki Zaiman Prawira
| LAM Kepri Beri Gelar Datok Seri Diwangsa Wira Perdana untuk Ketua MPR RI, Ahmad Muzani: Mohon Doa |
|
|---|
| Gubernur Ansar Sambut Kedatangan Ketua MPR RI Ahmad Muzani di Tanjungpinang |
|
|---|
| BKD Kepri Sampaikan Hasil Assessment ASN, Kadis Kominfo: Momen Evaluasi |
|
|---|
| Wagub Nyanyang Buka Rapimprov Kadin Kepri 2025 |
|
|---|
| Dinas Perkim Kepri Telah Rampungkan 80 Persen Pembangunan RTLH di Bintan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Ketua-MPR-RI-5677.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.