BATAM TERKINI

Harga Telur di Batam Turun. Ini Daftar Harga Hasil Sidak Satgas Ketahanan Pangan

Staf Dinas Ketahanan Pangan menyebutkan, kini harga sepapan telur ada di kisaran Rp 33 ribu sampai Rp 34 ribu.

TRIBUNBATAM/ANNE MARIA
Satgas ketahanan pangan Polda bersama-sama dengan instansi terkait seperti Disperindag, bulog, KPPU, karantina pertanian menggelar sidak di pasar Tos 3000, Rabu (24/5/2017) 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Sejak seminggu lalu, harga telur sudah mulai turun. Dari hasil sidak pasar yang dilakukan Satgas ketahanan pangan, meskipun komoditi telur turun harga, namun tidak demikian dengan harga komoditi lainnya.

"Seminggu lalu telur Rp 36 ribu. Sekarang Rp 32 ribu sepapannya," ujar satu diantara pedagang di pasar Tos 3000, Andi.

Turunnya harga telur tersebut pun ikut diamini oleh Satgas ketahanan pangan.

Satu orang staf Dinas Ketahanan Pangan menyebutkan, kini harga sepapan telur ada di kisaran Rp 33 ribu sampai Rp 34 ribu.

"Harganya variasi di tiap toko, tapi antara segitu. Sudah turunlah dibanding minggu lalu. Kalau eceranya, per butir bisa Rp 1.200 sampai Rp 1.300," ujar staf wanita itu.

Sedangkan untuk harga gula berada di kisaran Rp 12 ribu sampai Rp 13 ribu.

Baca: BREAKINGNEWS. Hari Ini Warga Sagulung Kembali Demo Kenaikan TDL

Baca: Keroyok Warga hingga Tewas, Begini Cara Ketua Geng Pengaruhi Anggota Agar Berani Membunuh

Baca: Kepala Sopir Angkot Ini Robek Dihantam Balok Oleh Preman. Ini Pemicunya

Sedangkan ‎untuk harga bawang merah bervariasi Rp 16 ribu sampai Rp 20 ribu perkilogram. Bawang putih Rp 40 ribu sampai Rp 46 ribu. Untuk cabe kriting Rp 23 ribu sampai Rp 28 ribu, dan cabe rawit sekilogram Rp 23 ribu sampai Rp 26 ribu.

Menurut Kepala bidang perdagangan Disperindag Youhermon‎ harga-harga tersebut bervariasi karena bahan-bahan pangan itu tidak diikat dengan harga eceran tinggi (HET).

 Adapun sidak tersebut dilakukan oleh Satgas Ketahanan Pangan Polda bersama-sama dengan instansi terkait seperti Disperindag, Bulog, KPPU, Karantina Pertanian. (*)

Tags
Sidak
Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved