BATAM TERKINI
Usai Banjir, Warga Mancing di Parit Perumahan Kodim. Ternyata Jenis Ikan Ini Paling Banyak
Warga yang memancing terlihat berbaris di pinggir saluran drainase dan rawa yang ada di sekitar perumahan Kodim Batuaji.
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Banjir ternyata tak selamanya dianggap sebagai musibah. Setidaknya hal itu dirasakan para pemancing yang merasakan keuntungan setelah banjir melanda Batuaji, beberapa hari belakangan.
Misalnya saja, para pemancing di saluran drainase yang ukurannya besar dan rawa yang ada di sekitar perumahan Kodim Batuaji, Jumat (2/6/2017).
Berdasarkan pantauan Tribun di lapangan, warga yang menancing terlihat berbaris di pinggir saluran drainase dan rawa yang ada di sekitar perumahan Kodim Batuaji.
Sesekali para pemancing tersebut terlihat mengangkat pancingan mereka dan melemparnya kembali ke dalam air.
Meski terik matahari membakar tubuh mereka tetapi para pemancing tersebut terlihat dengan sabar menunggu pancingan mereka dimakan ikan.
Baca: Selain Tak Boleh Ambil Penumpang, Ini Larangan Lain Bagi Pengelola Ojek Online
Baca: Gelar Pertemuan, Ini Tiga Kesepakatan Ojek Online dan Ojek Pangkalan
Baca: Akui Terima Uang dari Soetrisno Bachir, Begini Penjelasan Amien Rais
Rudi, contohnya sejak pagi pukul 08.00 WIB, dirinya sudah datang ke pinggir rawa yang ada di depan perumahan Kodim Batuaji, "Sejak pagilah tadi pagi ramai yang mancing sebelum matahari panas,"kata Rudi.
Setelah selesai banjir, kata Rudi ikan di rawa dan saluran drainase yang ainya banyak lumayan banyak ikan yang ada di rawa seperti gabus, lele.
"Ikannya sih cuma itu saja yang sering dapat, tidak tahu juga apakah ada ikan lain,"kata Rudi.
Dari pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 11.30 WIB, Rudi menceritakan dirinya baru dapat lima ekor ikan lele. "Lumayanlah,"katanya.
Di tempat yang sama, Rafi pemancing lainnya juga terlihat asyik memandangi pancingannya yang tidak kunjung dimakan ikan.
"Ini sudah siang ikannya kayaknya sudah kenyang, dari pagi banyak orang yang mancing," kata Rafi.
Kegiatan memancing di rawa yang ada di depan perumahan Kodim Batuaji, bagi Rafi hanya mengisi waktu luang.
"Nanti masuk siang kerjanya, jadi tadi pagi cepat bangun biar sempat mancing,"kata Rafi. (*)
*Baca Berita Terkait di Tribun Batam Edisi Cetak, Sabtu 3 Juni 2017