Tak Sabar Bertanding di Assen, Ternyata Ini Alasan Valentino Rossi

Valentino Rossi memang terbaca masih belum begitu optimistis, soal performanya akhir pekan ini.

PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP PHOTO
Pebalap Movistar Yamaha MotoGP asal Italia, Valentino Rossi, memacu motornya saat menjalani sesi latihan bebas keempat GP Spanyol di Sirkuit Jerez, Sabtu (6/5/2017). 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengujian sasis baru yang dilakukan setelah di Sirkuit Catalunya, Barcelona, dua pekan lalu membuat Valentino Rossi “happy”.

Hasil baik dari tes tersebut, membuatnya penasaran untuk dicoba di trek lain, dengan karakter berbeda.

Rossi mulai menjajal perdana sasis baru di Sirkuit Assen, Belanda hari ini, Jumat (23/6/2017) pada sesi latihan bebas pertama dan kedua. Sasis ini disebut Rossi, sesuai dengan gaya berkendaranya, yang juga mengatasi masalah understeer yang kerap dialaminya.

“Kami memiliki sasis yang berbeda sekarang dan kesan pertama saya adalah bagus. Di mana saya merasa lebih baik. Itu adalah tes yang menarik, karena kami bekerja lebih keras dalam dua hari di sana (Catalunya)," kata Rossi mengutip Motorsport, Kamis (22/6/2017).

Baca: Terobsesi Medsos Bisa Ganggu Mental, Hindari Lewat Lima Hal Ini

Baca: Menurut Jaksa KPK, Ini Peran Setya Novanto Dalam Dugaan Kasus Korupsi Proyek e-KTP

Baca: TERUNGKAP. Setelah Bagikan Rp 1,2 Miliar Miryam Terima 5.000 Dolar AS

“Setelah pengujian itu, kami penasaran untuk mencobanya di trek lain, dengan tingkat grip berbeda dan memiliki berbagai jenis tikungan. Ini untuk memahami apakah pada balap sesunguhnya kami bisa lebih kompetitif dengan sasis baru, dan akan terbebas dari penderitaan selama akhir pekan,” ucap Rossi.

Rossi memang terbaca masih belum begitu optimistis, soal performanya akhir pekan ini, terutama dengan sasis baru.

"Jika memang masih terasa belum membaik, kami akan coba di trek lainnya. Saya akui memang saat ini sangat sulit untuk tampil maksimal di mana-mana,” ujar Rossi.(*)

*Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di Kompas.com dengan judul : Rossi Tidak Sabar Jajal Sasis Baru di Assen

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved