BATAM TERKINI
Gemetar dan Bilang Takut Dipenjara, Begini Kronologi Penyelundupan Sabu di Lapas Barelang
Petugas Lapas kelas II Barelang, berhasil mengungkap upaya penyelundupan sabu oleh Sy (27), istri seorang warga binaan di Lapas tersebut.
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Petugas Lapas kelas II Barelang, Batam berhasil mengungkap upaya penyelundupan narkoba berupa sabu oleh Sy (27), istri seorang warga binaan yang sudah dua bulan mendekam di Lapas tersebut, Jumat (22/9/2017).
Esra, petugas jaga yang memeriksa pelaku menceritakan kronologis penangkapan Sy tersebut.
"Dia datang sekitar pukul 08.00 sudah masuk dan sudah bertemu suaminya Asen alias Hasan. Tidak lama bertemu Sy meminta izin ke kamar mandi," kata Esra.
Namun, saat meminta izin ke toilet tersebut gelegat Suryawati sudah sangat mencurigakan. "Tadi dia itu meminta izin ke kamar mandi, tiba-tiba anaknya nangis, saya meminta agar anaknya dititip, ibunya tidak memberikannya," kata Esra.
Baca: Jenguk Suami di Penjara, Sy Nekat Selundupkan Sabu. Alasannya Bikin Kaget
Baca: Bank Indonesia Suspend Isi Ulang Uang Elektronik Tokopedia. Ini Alasannya
Baca: TRAGIS! Muka Dicakar dan Dipukul Asbak, Nyawa Wanita Ini Melayang di Tangan sang Kekasih
Pelaku juga terlihat gemetaran. "Tadi Sy juga terlihat gemetaran makanya kami periksa lagi, saat saya minta untuk periksa, Sy mengatakan dia tidak mau dipenjara," kata Esra.
Makin curiga, akhirnya Esra dan teman-temannya memeriksa Sy dengan lebih teliti.
"Tadi kami suruh pelaku membuka semua pakaian, saat itulah bungkusan yang lebih besar jatuh," kata Esra.
Setelah petugas meminta pelaku untuk mengeluarkan semuanya dan ditemuakan lagi satu paket kecil terselip di organ intim," kata Esra. (*)
*Baca berita terkait di Tribun Batam edisi cetak, Sabtu 23 September 2017