Mengejutkan. Anak TKI yang Dipancung Ungkap Ibunya Dipaksa Berhubungan Intim oleh Majikan
Menurut Toriq, ibunya kerap mendapatkan perlakuan yang tidak manusiawi dari majikannya
TRIBUNBATAM.ID - Kabar seorang tenaga kerja Indonesia (TKI) yang diekseskusi mati, di Arab Saudi, Minggu (17/3/2018), menjadi topik utama di beberapa media beberapa waktu yang lalu.
Pasalnya, Zaini Misrin (47) dieksekusi tanpa ada pemberitahuan apapun pada pemerintah Indonesia ataupun keluarga.
11 hari berselang, kedua anak Zaini tampil di layar kaca dan membagikan kisahnya di acara Mata Najwa.
Baca: Tim Besar Bakal Duel! Ini Jadwal Lengkap Pekan Kedua Liga 1 Indonesia. Siaran Langsung dan Klasemen.
Baca: Ternyata Ini Tempat Favorit Bagi Warga Singapura Saat Berakhir Pekan di Batam
Baca: Jenderal Gatot Nurmantyo Pernah Diajak Bergabung Oleh Prabowo Tetapi Menolak
Tak hanya tentang Zaini, Saiful Toriq (26) anak pertama Zaini juga menceritakan kisah Ibunya.
Namiyah (44), istri almarhum yang juga merupakan TKI di Arab Saudi.
Menurut Toriq, ibunya kerap mendapatkan perlakuan yang tidak manusiawi dari majikannya.
Bahkan Namiyah beberapa kali dipaksa untuk melakukan hubungan badan oleh sang majikan.
"Terkadang Umi juga mendapatkan perlakuan buruk oleh sang majikan, umi itu dipaksa berhubungan badan," ujar Toriq dikutip dari akun Youtube Mata Najwa.
Terkadang majikan yang tidak punya hati juga memberikan Namiyah sejumlah uang agar Namiyah mau memenuhi keinginan bejatnya.
Namun wanita 44 tahun itu tetap menolak dan masih mengingat suaminya.
"Dikasih uang, Umi tetap nggak mau, sampai sang majikan itu buka baju. sampai tubuhnya kelihatan semua, tetapa aja umi masih ingat suami," kata Toriq.
Rupanya perlakuan tidak senonoh itu diterima Namiyah dari majikannya yang sekarang.