Berita Batam
Terkait Pengamanan 71 TKI Ilegal di Nongsa. Wakpolresta Barelang: Kita Kejar Tekongnya
"Anggota sudah melakukan pengejaran terhadap tekong. Korban masih dalam pemeriksaan," katanya, Kamis (3/5/2018)
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Wakapolresta Barelang, Batam, AKBP Muji Supriyadi mengatakan, pihaknya sudah memerintahkan jajarannya untuk mengejar tekong kapal yang membawa puluhan TKI tersebut.
"Anggota sudah melakukan pengejaran terhadap tekong. Korban masih dalam pemeriksaan," katanya, Kamis (03/05).
Ia mengatakan, pihaknya mengamankan puluhan TKI itu sekitar pukul 02.00 WIB dinihari.
Baca: Pemko Batam Luncurkan Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan. Ini Tujuannya
Baca: Lestarikan Budaya Melayu. Acara Bimtek Ini Dibuka dengan Permainan Tradisional Kolecer
Baca: Kerja Bidang Otomotif, TI dan Telekomunikasi, Berapa Gaji yang Harusnya Diterima? Lihat Daftarnya!
"Awalnya dapat informasi dari masyarakat adanya rombongan TKI yang turun di kawasan pantai nongsa, dan benar, saat itu anggota bergerak cepat dan langsung berhasil menemukan puluhan TKI tersebut," ujarnya.
Setelah melakukan pemeriksaan dan pendataan, puluhan TKI ini akan dibawa ke Dinas sosial untuk pemulangan ke daerahnya.
"Jadi saat ini kita masih melakukan pemeriksaan kepada korbannya saja. Tekong masih dalam pengejaran," pungkasnya. (dra)