BATAM TERKINI

Rayakan HUT Purwa Caraka Music Studio, 50 Siswa di Batam Unjuk Kebolehan di Atas Panggung

Pimpinan Purwa Caraka Pusat, Purwa Tjaraka menuturkan, kegiatan ini dalam rangka memperingati ulang tahun Purwa Caraka Music Studio yang ke-30 tahun

Penulis: Alfandi Simamora |
TRIBUNBATAM.id/ALFANDI SIMAMORA
Purwa Caraka Music Studio Cabang Batam menggelar konser bertajuk “Sweet Memory” di Gedung Aula Cypress Room, Aston Hotel, Minggu (11/11) kemarin. 

TRIBUNBATAM.id,BATAM - Memperingati ulang tahun ke-30 Purwa Caraka Music Studio, Minggu (11/11/2018) kemarin, Purwa Caraka Music Studio Cabang Batam menggelar konser bertajuk “Sweet Memory” di Gedung Aula Cypress Room, Aston Hotel.

Konser ini dibawakan kurang lebih 50 orang siswa yang tampil bernyanyi, paduan suara dan memainkan sejumlah alat music yang sangat menarik dan menyentuh hati.

Sejumlah siswa yang menyanyi juga menyuguhkan sejumlah lagu-lagu anak-anak yang dapat menyentuh hati dan terlihat penuh gembira tampil di hadapan para orangtua dan tamu undangan yang hadir dalam acara konser tersebut.

Pimpinan Purwa Caraka Pusat, Purwa Tjaraka menuturkan, kegiatan ini dalam rangka memperingati ulang tahun Purwa Caraka Music Studio yang ke-30 tahun sejak dibentuk Oktober tahun 1988.

Baca: TERNYATA GAMPANG! Begini Cara Menyembunyikan Status Online di WhatsApp. Simak Tutorialnya!

Baca: Gubernur Kepri Nurdin Basirun Lobi Presiden Jokowi Agar Datang ke Kepri. Ini Tujuannya

Baca: Nelayan Hilang Sudah Ditemukan, Ini Pesan Danlanal Tarempa kepada Nelayan di Anambas

Baca: Ratusan Orang Sudah Padati MPH Batamindo, Mendadak PT Schneider Batalkan Lowongan. Ini Kata Pencaker

Baca: Saat Hendak Belok, Tiba-tiba Ban Lori Ini Lepas dan Mogok. Ruas Jalan di Sagulung Ini Langsung Macet

Sejumlah Purwa Caraka Music Studio di beberapa cabang di Indonesia juga turut mengadakan konser yang sama. Acara ini juga merupakan suatu acara untuk penddikan music anak-anak di Batam.

Sejumlah prestasi juga sudah banyak diraih oleh anak-anak Purwa Caraka. Baik di tingkat Nasional dan Internasional.

"Maka dari itu saya sebagai Pimpinan Pusat Purwa Caraka bangga dan sangat mengapresiasi, mudah-mudahan music indonesia semakin maju dan terus maju,"terangnya, Senin (12/11).

Di tempat yang sama, Marni salah satu orangtua siswa menuturkan, sangat bangga dan senang bisa dapat memasukkan anaknya di Purwa Caraka Music Studio Cabang Batam.

Sebab hobby anaknya yang gemar menyanyi bisa tersalurkan di Purwa Caraka Studio Cabang Batam.

"Ya mudah-mudahan dengan masuknya anak saya sebagai siswa di Purwa Cara Music Studio ini, anak saya bisa berprestasi dan dapat menyalurkan bakatnya disini,"terangnya.(als)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved