BP BATAM Barelang Marathon 2018

VIDEO - Ayah dan Anak Ikut Barelang Marathon Ingin Nikmati Keindahan Sepanjang Jembatan Barelang

Keindahan alam dan panorama di sepanjang Jembatan Barelang menarik perhatian Sugiyarto (58) dan Arum (26), warga Purwokerto, Jawa Tengah.

Penulis: Dewi Haryati |

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Keindahan alam dan panorama di sepanjang Jembatan Barelang menarik perhatian Sugiyarto (58) dan Arum (26), warga Purwokerto, Jawa Tengah ini datang ke Batam.

Mereka merupakan ayah dan anak. Jauh-jauh dari Purwokerto, mereka sengaja datang ke Batam untuk menjajal lintasan lari dalam event BP Batam Barelang Marathon 2018 yang diselenggarakan Tribun Batam. Mereka ikut di kategori 10K.

Sugiyarto (58) dan Arum (26),  warga Purwokerto, Jawa Tengah ini sengaja datang ke Batam ingin ikut Barelang Marathon 2018.
Sugiyarto (58) dan Arum (26), warga Purwokerto, Jawa Tengah ini sengaja datang ke Batam ingin ikut Barelang Marathon 2018. (TRIBUNBATAM.id/DEWI HARYATI)

Ini merupakan kali pertama mereka berpartisipasi di event ini. Bukan untuk meraih juara, namun lebih untuk kesehatan dan have fun.

"Memang lagi rajin lari sih mbak," kata Arum kepada Tribun.

Sebenarnya dari tahun lalu, Arum memang sudah tertarik ikut BP Batam Barelang Marathon.

Namun lantaran waktunya yang mepet, Arum tak jadi ikutserta. Baru tahun ini niatnya itu terealisasi.

Baca: Polda Kepri Siapkan Kampung Tertib Berlalulintas di Wilayah Kepri. Ini Bedanya dengan Kampung Biasa

Baca: Lirik Lagu Thailand Wik Wik Wik Ahh Ahh Banyak Jadi Meme, Lihat Foto-foto Cantik Penappa Naebchid

Baca: BARELANG MARATHON 2018 - Lari Membuat Kulit Wajah Jadi Kencang

"Tahun lalu dapat infonya itu dari Kompas. Tahun ini lihat di medsos," ujarnya.

Sebelum event ini, Arum memang sudah beberapa kali ikut event lari marathon. Dari tahun lalu saja, sudah beberapa event yang diikutinya. Seperti event Borobudur Marathon 2017, dan lainnya.

"Seminggu lalu saya baru ikut event lari yang diadakan Danamon. Sebelumnya lagi Borobudur Marathon," ujarnya.

Untuk event kali ini, tak banyak persiapan yang dilakukan Arum. Selain latihan.

"Latihan saja keliling komplek perumahan. Adalah 2 sampai 5 km. Untuk di Barelang, belum lihat lokasinya. Inilah mau lihat," kata Arum.

Sebelumnya diberitakan, 50 personel TNI AL akan ikut menyemarakkan event BP Batam Barelang Marathon 2018 yang akan digelar Minggu (2/12/2018).

Mereka akan mengikuti kategori umum masing-masing 10 km dan 42 km.

Riyadi perwakilan dari TNI AL mengatakan, tak banyak persiapan yang dilakukan rekan-rekannya.

"Kalau latihan lari, kan sudah terbiasa lari. Tinggal dimantapkan saja untuk event ini," ujar Riyadi, Jumat (30/11/2018).

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved