BATAM TERKINI

CATAT! Jangan Beli Motor Murah Tanpa Surat Lengkap, Bisa Ditangkap Polisi dengan Tuduhan Penadah

Waspadalah jika ada yang menawarkan sepeda motor murah, apalagi jika tanpa dilengkapi surat-suratnya. Sebab, bisa ditangkap polisi sebagai penadah.

WARTAKOTA
Ilustrasi 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Seorang pria yang berprofesi sebagai tukang pangkas rambut di daerah Bengkong diamankan Polsek Sagulung karena diduga menjadi penadah kendaraan hasil curanmor.

Hal itu setelah yang bersangkutan membeli sepeda motor Yamaha Mio lewat akun Forum Jual Beli Batam (FJB).

Cahyo (23), warga yang Bengkong tersebut diamankan Minggu (10/3/2019).

Kanit Reskrim Polsek Sagulung Iptu Supardi menghimbau warga agar jangan tergiur dengan harga motor murah jika tidak dilengkapi dengan surat dokumen yang jelas.

"Kalau ada yang jual motor lewat media sosial dan harganya murah cek dulu kelengkapannya, jangan sampai jadi korban," kata Supardi.

Dia juga mengatakan banyak modus yang dilakukan oleh pencuri motor untuk menjual hasil curiannya, ada yang melalui media sosial ada juga yang dipreteli.

Batam Jadi Tempat Sampah, Walikota Perintahkan Kaji Ulang Izin Perusahaan Pengolahan Plastik

Batam Miliki 3.000 Pemilih Pemula, Ini Upaya KPU Agar Generasi Milenial Ikut Nyoblos saat Pemilu

Usulan Pernah Dicoret, Kenaikan Tarif Pajak PJU Lolos di Banggar, Ini Kata Komisi II DPRD Batam

Sinopsis Sinetron Orang Ketiga SCTV Selasa, 12 Maret 2019, Apakah Kejahatan Indy akan Terbongkar?

"Jadi jangan tergiur dengan harga murah," kata Supardi.

"Ada beberapa kasus curanmor yang sedang kita kembangkan, jadi ini salah satu motor curian yang kita kembangkan, pencurinya masih lidik namun motor sama penadahnya kita sudah amankan," katanya.

Dia menjelaskan saat ini ada tiga motor yang sudah diamankan oleh Polsek Sagulung dan pihaknya masih melakukan pengembangan terhadap pelaku pencurian motor tersebut.

"Pelakunya masih kita kembangkan," kata Supardi.  (tribunbatam.id/ian pertanian)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved