Mahasiswa UIN Suska Riau Duduki Kantor Rektorat, Minta Revisi UKT dan Pengaturan Jam Malam di Kampus
Kantor Rektorat Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau diduduki ratusan mahasiswanya, Kamis (14/3/20219) yang berada di Jalan
TRIBUNBATAM.id - Kantor Rektorat Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau diduduki ratusan mahasiswanya, Kamis (14/3/20219) yang berada di Jalan Lintas Pekanbaru - Kampar.
Mahasiswa yang datang ke gedung rektorat dengan membawa karton dan spanduk yang berisi beragam tuntutan mereka terkait tindak lanjut revisi Uang Kuliah Tunggal (UKT).
Selain menuntut agar pihak rektorat segera merevisi UKT mahasiswa yang melakukan unjuk rasa juga keberatan dengan adanya kebiajakan dari rektor terkait pengaturan jam malam di kampus.
Setelah tiba di lantai dasar gedung rektorat, mahasiswa ini pun langsung melakukan orasi dengan menggunakan pengeras suara.
• Minecraft Diubah Ahsiapcraft, Ada Wajah dan Suara Atta Halilintar dalam Game, Bikin Ngakak
• Buka Musrenbang, Bupati Bintan Apri Sujadi Ingatkan Jangan Ada Pemborosan
• Live Streaming Semen Padang vs Mitra Kukar, Kamis (14/3) Jam 15.30 WIB, Bisa Menang Kabau Sirah?
• Ketua PKS Sumbar Angkat Bicara, Minta Caleg Serahkan Diri Terkait Kasus Pencabulan yang Sudah Viral
Satu per satu mahasiswa ini berdiri untuk menyampaikan tuntutannya.
Namun tidak terlihat ada pimpinan kampus yang menjumpai pendemo.
Sejumlah mahasiswa juga tampak menggunakan pita merah yang diikatkan di kepalanya.
Massa juga membentangkan spanduk kain warna putih yang berisi beragam tuntutan mereka yang ditujukan kepada rektor di pagar besi yang ada di lantai 2.
Mahasiswa terus meneriakkan yel-yel sambil duduk lesehan di lantai gedung rektorat.
• Jelang Kualifikasi AFC U23 2020 - Ezra Walian & Egy Sudah Gabung Timnas U23, Ini Kata Indra Sjafri
• Park Bom Menjadi Emosional Saat Menjawab Pertanyaan Mengenai Skandal Seungri Dan YG Entertainment
• Sinopsis Sinetron Orang Ketiga 14 Maret 2019 SCTV, Kejahatan Indi Terhadap Nenek Diketahui Afifah
Beberapa perwakilan yang diutus Rektor untuk menjumpai pendemo pun d tolak mentah-mentah oleh massa.
Sebab mereka hanya ingin dijumpai oleh san rektor Ahmad Mujahidin.
"Kami tidak ingin berjumpa denga perwakilan, karena setiap kami kesini Rektor tidak pernah menjumpai kami," kata Ari salah seorang mahasiswa yang ikut dalam unjuk rasa tersebut.
Artikel ini telah tayang di Tribunpekanbaru.com dengan judul BREAKING NEWS: Ratusan Mahasiswa UIN Suska Riau Duduki Gedung Rektorat, Ini Tuntutan Mereka, http://pekanbaru.tribunnews.com/2019/03/14/breaking-news-ratusan-mahasiswa-uin-suska-riau-duduki-gedung-rektorat-ini-tuntutan-mereka.