BINTAN TERKINI
TNI-Polri di Bintan Deklarasi Siap Amankan Pemungutan Suara Pemilu 2019 pada Rabu, 17 April
Boy mengatakan, perlu dicemati pada pelaksanaan pemilu 2019, terdapat berbagai potensi kerawanan yang memerlukan perhatian serius semua pihak
TRIBUNBINTAN.com, BINTAN - Apel kesiapan pengamanan pemilu 2019 di Bintan digelar di Makopolres Bintan, Senin (15/4/2019).
Gelaran apel dipimpin langsung Kapolres Bintan AKBP Boy Herlambang.
Apel kesiapan pengamanan Pemilu serentak tersebut diikuti lebih dari 300 personel dari unsur Polri, TNI, dan instansi Satpol PP Bintan.
Boy Herlambang di apel kesiapan terakhir menjelang pemilu 17 April 2019 mengatakan, apel bertujuan mengecek kesiapan personil dan kelengkapan sarana dan prasarana Polri, TNI beserta unsur terkait sebelum diterjunkan ke lapangan.
Boy mengatakan, perlu dicemati pada pelaksanaan pemilu 2019, terdapat berbagai potensi kerawanan yang memerlukan perhatian serius semua pihak.
Semua itu perlu diantisipasi secara dini agar tidak berkembang menjadi gangguan nyata.
• MOTOGP AMERICAS - Jatuh dan Gagal Finish di GP Americas, Marc Marquez: Saya Hanya Manusia
• Balai Karantina Tanjungpinang Waspadai Masuknya Daging Sapi yang Bawa Penyakit Jembrana
• Kesaksian Kasir KFC dan Rekan Ojek, Saat Driver Ojek Online Kena Tipu Pemesan Hingga Rp1 Juta
• Video Cuplikan Gol dan Highlight Pertandingan Frisnone vs Inter Milan, Radja Nainggolan Cetak 1 Gol
• Video Cuplikan Gol dan Highlight Liverpool vs Chelsea, Gol Berkelas Mohamed Salah Kalahkan Chelsea
"Oleh karena itu, dalam rangka menjamin stabilitas kantibmas selama berlangsungnya pemilu 2019, Polres Bintan menggelar apel pelaksanaan pengecekan terakhir menjelang pemungutan suara,"kata Boy.
Lebih lanjut disampaikan dia, seluruh jajaran Polri di Polres Bintan diperintahkan bisa bekerjasama dengan perangkat KPPS, Linmas, serta satuan TNI yang turut dalam pengamanan.
"Berikan rasa aman kepada penyelenggara pemilu 2019, serta menjamin masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan jernih sesuai hati nuraninya,"kata Boy.
Di akhir sela apel, digelar deklarasi kesiapan mengamankan pemilu pada Rabu, 17 April 2019.(min)