AKSI 22 MEI 2019

Bukan Orang Sembarangan, Ini Latar Belakang Perusuh 22 Mei yang Akan Tembak Mati 4 Jenderal

Bukan Orang Sembarangan, Ini Latar Belakang Perusuh 22 Mei yang Akan Tembak Mati 4 Jenderal

TRIBUNNEWS
Bukan Orang Sembarangan, Ini Latar Belakang Perusuh 22 Mei yang Akan Tembak Mati 4 Jenderal 

Bukan Orang Sembarangan, Ini Latar Belakang Perusuh 22 Mei yang Akan Tembak Mati 4 Jenderal

TRIBUNBATAM.id - Rencana pembunuhan terhadap empat tokoh petinggi negara diungkap oleh pihak kepolisian Senin (27/5/2019) dalam konferensi pers di Kantor Kemenko Polhuma, Jakarta Pusat.

Dari penangkapan tersebut, kepolisian mengamankan enam orang pelaku yang kemudian ditetapkan menjadi tersangka.

Keenam pelaku tersebut adalah HK, AZ, IR, dan TJ yang berperan sebagai eksekutor.

Berdasarkan penyelidikan yang dilakukan oleh kepolisian, terungkap bahwa empat dari enam tersangka ternyata bukan orang sembarangan.

Latar belakang mereka dalah latar belakang militer yang erat kaitannya dengan senjata dan juga tugas yang berat.

Jadi Korban Kerusuhan 22 Mei, Gigi Wakapolsek Jatinegara Rontok Dikeroyok Massa

Menhan Mengaku Tak Yakin Soal Rencana Pembunuhan 4 Jenderal Wiranto, Luhut, BG & Gories Mere

Pengakuan Anak AF alias Fifi Penyuplai Senjata Api Kerusuhan 22 Mei, Bayu: Saya Dibilang Cebong

Datangi Bareskrim Polri, Puluhan Massa Rembug Aktivis 98 Teriakan Tangkap Prabowo

Berikut TribunWow.com rangkum latar belakang empat dari enam tersangka yang diduga merancanakan pembunuhan terhadap empat petinggi negara:

1. HK alias Iwan (Eksekutor)

HK adalah seorang pria yang bertempat tinggal di Visar Indah Pratama 2, RT 02/13, Kelurahan Cibinong, Kecamatan Cibinong, Bogor, Jawa Barat.

Diketahui, HK adalah leader atau pemimpin rencana pembunuhan terhadap empat tokoh tersebut.

Dikutip dari WartaKota, anak dari tersangka AF menjelaskan bahwa HK alias Iwan adalah seorang mantan Kopassus.

"Iwan ini kan mantan Kopassus. Dia tahu bapak purnawirawan," jelas Bayu dikutip dari WartaKota.com, Rabu (29/5/2019).

HK alias Iwan juga termasuk yang paling aktif untuk mencari senjata sampai memberikan perintah pada eksekutor lain untuk membunuh target yakni tokoh politik.

 

Kadiv Humas Polri Irjen Muhammad Iqbal menunjukkan foto tersangka HK dalam konferensi pers kasus kepemilikan senjata yang akan digunakan dalam aksi kerusuhan 21 dan 22 Mei dan rencana pembunuhan. Konferensi pers berlangsung di Kemenkopolhukam, Jakarta Pusat, Senin (27/5/2019). ((Tangkapan layar Kompas TV)
Kadiv Humas Polri Irjen Muhammad Iqbal menunjukkan foto tersangka HK dalam konferensi pers kasus kepemilikan senjata yang akan digunakan dalam aksi kerusuhan 21 dan 22 Mei dan rencana pembunuhan. Konferensi pers berlangsung di Kemenkopolhukam, Jakarta Pusat, Senin (27/5/2019). ((Tangkapan layar Kompas TV) ((Tangkapan layar Kompas TV))

2. AF atau Fifi (Suplai Senjata)

Dikutip dari Wartakota.com, AF alias Fifi diduga penyuplai senjata dalam rencana pembunuhan empat tokoh tersebut.

Dijelaskan oleh sang anak, Bayu Putra (28), Fifi adalah istri dari seorang purnawirawan TNI.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved