Demo Buruh

Buruh PT SMB Kabil Tuntut 15 Temannya tidak di PHK

Sebanyak 170 karyawan PT SMB Industri melanjutkan aksi mogok kerja pada di depan komplek Dragon Industri di Kabil

zoom-inlihat foto Buruh PT SMB Kabil Tuntut 15 Temannya tidak di PHK
Tribunnews Batam/ Abdul Rahman
Sebanyak 170 karyawan PT SMB Industri melanjutkan aksi mogok kerja pada di depan komplek Dragon Industri di Kabil hari ini (27/10/2010).
Laporan Abd Rahman Mawazi, wartawan tribunnewsbatam

TRIBUNNEWSBATAM, BATAM - Sebanyak 170 karyawan PT SMB Industri melanjutkan aksi mogok kerja pada di depan komplek Dragon Industri di Kabil hari ini (27/10/2010). Mereka melanjutkan aksinya setelah kemarin tidak mendapatkan respon dari managemen perusahaan.

Aksi tersebut dilakukan karena managemen tidak memberikan respon terhadap tiga tuntutan yang mereka ajukan. Ketua SPSI Unit PT SMB Industri, Lambertus Kape, mengatakan tiga tuntutan tersebut harus dipenuhi seluruhkanya oleh pihak managemen.

"Tuntutan kita agar direktur diganti. Kedua, 15 karyawan yang dalam proses PHK agar tidak diberhentikan. Dan ketiga, pembentukan perjanjian kerja bersama (PKB) antara karyawan dan managemen," katanya kepada wartawan di lokasi aksi.

Perwakilan karyawan akhirnya diterima oleh managemen perusahaan sekitar pukul 11.00 WIB setelah mereka melakukan aksi sejak sekitar pukul 08.00 WIB. Belum ada titik temu antara perwakilan perusahaan dan karyawan dalam yang melakukan aksi.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved