Jelang Pilwako Batam 2011

BEM Batam akan Demo Spanduk Dukungan Cawako

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kota Batam berencana menggelar aksi demonstrasi

Laporan Purwoko, wartawan Tribunnews Batam

TRIBUNNEWSBATAM, BATAM - Kelompok yang menamakan diri Forum Lintas Pemuda dan Anti Korupsi bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kota Batam berencana menggelar aksi demonstrasi, ke Pemko dan Kejaksaan Negeri Batam, Kamis (30/12/2010).

Mereka mempersoalkan pencatutan tulisan "mahasiswa dan pelajar" yang diklaim mendukung salah satu pasangan calon walikota-wakil walikota Batam.

Dalam rilisnya, Rabu (29/12/2010), aliansi tersebut menyatakan dalam aksi itu juga membawa sejumlah tuntutan yang harus segera dijawab oleh Kejaksaan.

"Kita juga telah menarik spanduk-spanduk itu dan kita bawa dalam aksi besok. Kita turun ke jalan bersama BEM di Batam. Terkait aksi itu kita telah melayangkan izin pemberiathuan ke kepolisian," ujar koordinator aksi Hubertus.

Sebelumnya, BEM perguruan tinggi di Batam telah mengeluarkan pernyataan bahwa mereka merasa keberatan dengan pencatutan yang dilakukan pihak lain dengan mengatasnamakan mahasiswa dan pelajar mendukung salah satu kontestas pilwako Batam. BEM akan mengusut masalah ini.

Dikatakan Hubertus, mahasiswa sebagai kekuatan kontrol sosial tidak selayaknya berpolitik praktis. Mahasiswa sudah semestinya berjuang dan justru seharusnya gencar mengkritisi segala penyelewengan,  siapapun pelakunya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved