Penembakan Pesawat Trigana Air

Polisi Belum Pastikan Siapa Penembak Trigana

"Polisi masih mengejar para pelaku. Namun pihaknya belum dapat memastikan dari kelompok mana para pelaku penembakan itu,"

zoom-inlihat foto Polisi Belum Pastikan Siapa Penembak Trigana
Tribun Batam/ Istimewa
Trigana Air

TRIBUNNEWSBATAM, JAYAPURA
-  Meskipun teror penembakan di Mulia telah berulang kali terjadi, namun polisi belum dapat memastikan siapa pelaku penembakan di wilayah tersebut. Polisi masih mengejar para pelaku. Namun pihaknya belum dapat memastikan dari kelompok mana para pelaku penembakan itu.

Ketika dihubungi, Kepala Bidang Humas Polda Papua AKBP Johannes Nugroho Wicaksono mengatakan, polisi masih mengejar para pelaku. Namun pihaknya belum dapat memastikan dari kelompok mana para pelaku penembakan itu.

"Polisi masih mengejar para pelaku. Namun pihaknya belum dapat memastikan dari kelompok mana para pelaku penembakan itu," kata Johannes, Minggu (8/4/2012).

Hal serupa juga ditegaskan oleh Wakil Kepala Polda Papua Brigjen Paulus Waterpauw. Meskipun demikian, polisi tuturnya terus berupaya mendalami kasus itu untuk mencari informasi lebih lanjut.

Penembakan yang terjadi pada Minggu pagi menewaskan seorang penumpang yaitu Lerion Kogoya (35). Peristiwa itu menambah panjang deretan kasus penembakan yang menewaskan warga sipil dan aparat keamanan di Mulia, Kabupaten Puncak Jaya.

Pada awal Maret lalu, seorang anggota Yonif 753 Arga Vira Tama Pratu Laode Alwi tewas ditembak di pasar Mulia. Sebelumnya pada bulan Januari lalu, seorang anggota Brimob yaitu Briptu Sukarno tewas ditembak saat berpatroli di Kampung Wandenggobak, Mulia. Delapan hari sebelumnya, penembakan juga menewaskan seorang penjaga kios di pasar Mulia.

Namun, hingga saat ini para pelaku penembakan itu belum diketahui identitasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved