Pilgub Kepri 2015

Usai Tes Kesehatan, Cagub Kepri Soerya Respationo Langsung Merokok

Satu jam lebih bakal calon (Balon) Gubernur Kepri Soerya Respationo menjalani sebagian dari serangkaian test kesehatan, Rabu (29/7) pagi.

tribunnews batam/wafa
Bakal calon (Balon) Gubernur Kepri Soerya Respationo santai usai menjalani sebagian dari serangkaian test kesehatan, Rabu (29/7/2015) pagi di RSBP, Sekupang, Batam. 

Laporan Tribunnews Batam, Anne Maria

TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM- Satu jam lebih bakal calon (Balon) Gubernur Kepri Soerya Respationo menjalani sebagian dari serangkaian test kesehatan, Rabu (29/7/2015) pagi.

Setelah selesai menjalani tes urine dan USG, ia pun langsung keluar dari ruangan RSBP, Sekupang, dan menghirup udara segar

Masih mengenakan pakaian khusus pasien, Soerya, keluar dan langsung menyalami sejumlah pejabat lain yang ada di luar ruang pemeriksaan. Tak terkecuali Aisyah Sani dan tim HM Sani-Nurdin yang juga sedang menunggu tes kesehatan tersebut.

Sebelum tes kesehatan, Soerya menjalani puasa sejak pukul 20.00 WIB, Selasa (27/7/2015),

Soerya yang tampak sumringah mengatakan habis menjalani tes urine dan USG saja.

"Sudah boleh buka puasa. Kalau pak Rudi‎ buka puasa di dalam. Saya nggak lengkap buka puasa tanpa rokok. Tadi baru test urine, USG, mata, telinga dan cek bagian dalam," kata Soerya saat itu.

Soerya mengatakan tak ada hambatan berarti selama ia menjalani tes tadi pagi.

Ia pun mengaku tak memiliki kiat khusus atau melakukan olahraga khusus untuk persiapan medical check tersebut.

"Hambatannya nggak boleh merokok saja, yang lain nggak ada hambatan. Mudah-mudahan tidak apa-apa pas tread mill nanti. Sejauh ini olahraga ringan-ringan saja, kayak yoga, taichi, siram-siram bunga. Itukan olahraga juga," kata Soerya seraya tertawa ringan.

Selepas rehat, ia pun langsung mengganti pakaiannya dengan pakaian olahraga untuk menjalani tahapan test kesehatan lainnya.

"Saya mau tread mill dulu yah, buat periksa jantung," kata Soerya berpamitan.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved