Rudi dan Amsakar Bakal Sediakan 20 Ribu Piring Jajanan Nusantara Gratis di Engku Putri

Selain itu, pihaknya juga menyiapkan 20 ribu piring jajanan nusantara untuk masyarakat Batam yang hadir pada pesta rakyat tersebut.

Istimewa
ilustrasi jajanan nusantara 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM -‎ Sebagai bentuk syukuran atas terpilih menjadi kepala daerah Batam, Rudi dan Amsakar Achmad menggelar pesta rakyat yang akan digelar pada Rabu (23/3/2016) malam di dataran Alun-alun Engku Putri Batam Center.

Pada momen tersebut, penyanyi dangdut dipastikan akan hadir dan menghibur masyarakat Batam. Diantaranya Danang dan Lesti D'Academy Asia.

Selain itu, pihaknya juga menyiapkan 20 ribu piring jajanan nusantara untuk masyarakat Batam yang hadir pada pesta rakyat tersebut.

"Syukuran saja, bermesra-mesraan dengan masyarakat. Ini dari kami, Saya dan Amsakar, tidak ada hubungannya sama anggaran dari Pemerintah Kota Batam. Undangannya untuk seluruh masyarakatlah, yang mau datang kami sudah siapkan makanan khas daerah secara gratis," tutur dia.

Untuk menyediakan puluhan ribu porsi makanan tersebut, ia pun melibatkan pedagang kaki lima.

"Pedagang hampir semua kita libatkan, itu yang mengurus camat dan lurah setempat untuk mendata pedagang-pedagangnya," kata dia.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved