Kapal Meledak dan Terbakar di Batam

Hal Janggal Soal Tanker Terbakar di Pantai Stres, di IMO Namanya Bukan Nona Tang II tapi Istana V

PPI menduga ada kejanggalan dalam peristiwa kapal tangker yang meledak dan terbakar di pelabuhan Pantai Stres, Batuampar Batam, Rabu lalu.

tribunnews batam/Zahfri Suandi
Tanker yang terbakar di Pantai Stres, Batuampar, Batam, Rabu (16/11/2016). 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM- Persatuan Pelaut Indonesia (PPI) menduga ada kejanggalan dalam peristiwa kapal tangker yang meledak dan terbakar di pelabuhan Pantai Stres, Batuampar Batam, Rabu (16/11/2016) lalu.

Hal tersebut disampaikan Koordinator Umum PPI Kepri Andika saat ditemui di Rumah Sakit Harapan Bunda (RSBK), Kamis (17/11/2016).

Menurutnya, pemilik kapal itu banyak melanggar undang-udang.

“Banyak melanggar Undang-Undang pelayaran mulai dari surat izin, surat layak kapal. Kita akan bekerja sama dengan pihak berwajib untuk menyelesaian persoalan ini,"kata Andika.

Andika menambahkan, di Internation Maritim Organization (IMO), nama kapal yang terbakar ialah Istana V bukan MT Nona Tang II.

Pergantian nama kapal seharusnya melapor ke badan IMO.

Kapal yang memiliki ukuran sekitar GT 2221 ini, diketahui merupakan kapal yang membawa minyak hitam. (mona)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved