HEBOH Ada Warga Sengkuang Batam Sempat Dibelit Ular Sanca Sepanjang 3 M dengan Berat 15 Kg
Warga Perumahan GMP tahap 2 RT 05/RW 04, Kelurahan Tanjung Sengkuang, Batuampar, Batam, dihebohkan dengan penemuan ular sanca, Jumat (18/11/2016) pagi
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM- Warga Perumahan GMP tahap 2 RT 05/RW 04, Kelurahan Tanjung Sengkuang, Batuampar, Batam, dihebohkan dengan penemuan ular sanca, Jumat (18/11/2016) pagi.
Ular berwarna belang-belang seperti batik itu panjangnya sekitar tiga meter dengan berat sekitar 15 kg.
Dilihat dari bentuk badannya, ular tersebut sudah makan sesuati sebelum ditemukan warga.
Hewan melata itu pertama kali ditemukan oleh seorang warga yang sering disapa Ucok di dekat Paud Almadina yang ada di Perumahan GMP.
Saat ditangkap, ular sempat melawan. Ucok pun sempat dibelitnya.
Dengan berbagai cara, ular itu berhasil ditangkap dan dimasukkan ke dalam karung beras.
Setelah mengamankan ular, dia langsun gmelapor ke ketua RT 05, Kamso.

Ular sanca yang ditemukan di Tanjung Sengkuang, Batam, Jumat (18/11/2016).
Menurut Kamso, ular itu berasal dari semak-semak yang ada di sekitar fasilitas umum (fasum)
"Menurut saya ular tersebut berasal dari semak-semak yang ada di sekitar rumah, karena ada pohon pisang yang rimbun yang tumbuh di tanah fasum. Kita harus gotong royong untuk membersihkan nya bersama warga", ujar Kamso
Hj. Nurmawati selaku pemilik kos-kosan dan pengelola Paud Almadina mengatakan dirinya kaget dengan penemuan ular ini karena sudah lama tidak melihat ular.
"Sudah 20 tahun ibuk tak pernah melihat ular sekitar sini. Mendengar berita tersebut saya sampai keluar keringat dingin lo" ujarnya.
Atas kejadian ini, Ketua RT dan RW serta beberapa warga sepakat untuk melakukan gotong royong rutin.
Asnawati selaku Ketua RW 04 juga melaporkan hal tersebut ke kelurahan setempat.
Staf kelurahan Yanuar Pribadi pun berkunjung ke lokasi kejadian.
"Ini tanah fasum milik warga harus dibersihkan,"kata Yanuar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/ular-sanca-yang-ditemukan-di-tanjung-sengkuang_20161118_110338.jpg)