Senin, 13 April 2026

Teror Bom di Masjid Mesir

SADIS! Setelah Bom Meledak, Pelaku Teror Menembaki Jemaah yang Berlarian Dari Dalam Masjid

Selain meledakkan bom dan menembaki para jemaah, pelaku juga membakar sejumlah kendaraan di jalanan untuk memblokade kemungkinan ada serangan balasan.

AFP
Mayat korban bom bergelimpangan di dalam Masjid Al-Rawdah di Bir al-Abed, sebelum dievakuasi oleh petugas ke rumah sakit. Serangan bom kelompok teroris di kawasan Sinai Utara, Mesir ini, menewaskan sedikitnya 235 orang tewas dan 125 orang luka. 

TRIBUNBATAM.id, EL-ARISH - Aksi teror yang menyerang sebuah masjid saat ratusan umat sedang menyelanggarakan Salat Jumat di wilayah Sinai Utara, Mesir, menewaskan 235 jemaah.

Saat peristiwa itu terjadi, para jemaah sedang mendengar khutbah di masjid Al-Rawdah di Bir al-Abed,, dekat Kota El-Arish, Sinai Utara.

Sontak, suasana berubah menjadi panik dan kacau.

Ratusan orang lainnya kemudian berhamburan ke luar masjid.

Namun, teror untuk mnereka belum cukup karena di luar, segerombolan orang menggunakan empat mobil, menyambut para jemaah yang berlarian dengan tembakan.

Suasana semakin kacau. Dalam sebuah video amatir terlihat para jemaah berusaha menyelamatkan diri dari berondongan tembakan yang tidak diketahui datangnya.

Baca: MASYA ALLAH! Bom Meledak di Masjid Mesir Saat Salat Jumat, Ratusan Jemaah Meninggal

Baca: Heboh! BPJS Kesehatan Tak Tanggung Semua Biaya Pengobatan 8 Penyakit Ini! Mengejutkan Alasannya!

Baca: Tentara Korea Utara yang Membelot ke Korsel Ternyata Penggemar Berat K-Pop. Ini Artis Favoritnya

Pemilik kendaraan roda dua dan empat yang parkir di halaman masjid terlihat langsung tancap gas dan hampir bertabrakan satu sama lain.

Selain meledakkan bom dan menembaki para jemaah, pelaku juga membakar sejumlah kendaraan di jalanan untuk memblokade kemungkinan ada serangan balasan.

Sekitar 20 menit menembaki para jemaah, pelaku kemudian kabur dengan kendaraan mereka.

Suasana di masjid yang mulai tengang berubah menjadi tangis dan teriakan para warga yang marah.

Ratusan mayat bergelimpangan dan ruangan utama masjid digenangi oleh darah segar.

Warga menutup para korban tewas dengan penutup kepala atau sorban, sementara korban luka-luka diangkat ke luar masjid.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved