Kasus Pelabuhan Tanjungmoco Dompak, Kejari Periksa Pejabat KSOP Tanjungpinang!
Para pejabat KSOP Tanjungpinang satu persatu diperiksa Kejari Tanjungpinang terkait kasus pembangunan Pelabuhan Tanjungmoco
TRIBUNBATAM.Id, TANJUNGPINANG- Para pejabat KSOP Tanjungpinang satu persatu diperiksa. Baik itu Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) maupun Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) kantor Satker KSOP Tanjungpinang. Namun lebih dari itu, Kejaksaan Negeri Tanjungpinang masih membutuhkan banyak saksi.
Begitu juga audit Badan Pemeriksa Keuangan Pembangunan (BPKP). Pihaknya hingga kini masih terus melakukan penyelidikan dengan memanggil saksi-saksi yang terkait dan mengetahui berdirinya proyek pelabuhan dengan anggaran APBN tersebut.
Baca: Di Tengah Hujan Deras, Edi Membujuk Ida Berhubungan Intim! Terjadi Tapi Kisahnya Berakhir Tragis!
Baca: Terungkap! Inilah Fakta Baru Penyebab Kematian Siswi SMP Usai Berhubungan Intim!
Baca: Terungkap Misteri Pria Berbadan Tegap di Sekitar Rumah Elvy Sukaesih Sebelum Penangkapan Dhawiya!
Baca: Lindungi Timbunan Limbah, Herman Rozi Blak-blakan Tuding Ada Pengusaha Batam Sewa Jasa Preman!
"Masih kita lakukan pemeriksaan. Masih banyak saksi yang belum memenuhi panggilan," kata Kasipidsus Kejari Tanjungpinang Beny Siswanto dikonfirmasi, Senin (19/2/2018).
Ia berharap para saksi yang dilakukan pemanggilan segera dapat memenuhi untuk memberikan keterangan kepada jaksa pemeriksa. Hal itu untuk memperjelas kasus mandegnya proyek setelah anggaran telah dikeluarkan dari kementrian perhubungan sebanyak 117 miliar.
"Masih butuh proses panjang, kita harapkan mereka dapat memenuhi panggilan kita," katanya.
Hingga kini pihaknya pun belum menaikan kasus tersebut ke tingkat penyidikan. Haryadi salah seorang Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) pelabuhan barang Tanjungmoco Dompak
yang merupakan pejabat KSOP Tanjungpinang diperiksa oleh Kejari Tanjungpinang dalam dugaan kasus korupsi anggaran APBN sebesar 117 miliar dengan 5 tahapan proyek.
Baca: Inilah Keistimewaan Mobil Mewah Andalan Prabowo Subianto! Mengejutkan Harga Awal Belinya!
Baca: Terungkap! Inilah Fakta Mengejutkan di Balik Heboh Video Paspampres dan Anies Baswedan!
Baca: Terungkap! Siapa Lebih Kaya, Julianto Tio atau Ahok? Bandingkan Foto-foto Penampakan Rumah Mereka!
Baca: Inilah 4 Partai Baru Peserta Pemilu 2019, Sosok di Baliknya Tak Bisa Diremehkan!
Proyek pelabuhan barang itu bergulir sejak tahun 2010 hingga 2015 dengan tahapan selama 5 kali penganggaran setiap tahunya. Hingga saat ini pelabuhan barang yang berlokasi di Dompak kecamatan Bukit Bestari belum ada wujudnya. Yang terlihat hanya dermaga yang menjulang tanpa ada bentuk fisik gedung bangunan pelabuhan.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/pelabuhan-tanjungmoco_20180131_223408.jpg)