TEROR BOM DI SURABAYA
Dalam Tiga Hari, Densus 88 Sudah Tangkap 18 Terduga Teroris di Jatim, Empat Tewas Ditembak
Sedikitnya 18 orang terduga teroris sudah ditangkap di sejumlah tempat di wilayah Jatim, lima di antaranya tewas tertembak.
TRIBUNBATAM.id, SURABAYA - Setelah rangkaian teror bom yang terjadi di Surabaya sejak Minggu (13/5/2018), Densus 88 Antiteror terus melakukan perburuan.
Aksi bom bunuh diri terjadi di tiga gereja di Surabaya, Minggu, serta Polrestabes Surabaya, Senin.
Selain itu, juga terjadi ledakan bom di rusunawa di Sidoarjo.
Jajaran kepolisian pun terus memburu rantai jaringan pelaku teror yang ditengarai dari kelompok JAD dan JAT tersebut.
Baca: Terduga Teroris yang Diamankan di Dukuh Pakis Surabaya Suami Istri dan Dua Anak
Baca: Terduga Teroris yang Disergap di Manukan Kulon, Surabaya, Adalah Pasangan Suami Istri
Baca: Penangkapan Sejumlah Terduga Teroris di Tanjung Balai Berlangsung Sejak Pagi. Begini Kronologinya
Sedikitnya 18 orang terduga teroris sudah ditangkap di sejumlah tempat di wilayah Jatim, lima di antaranya tewas tertembak.
Data yang dikumpulkan Surya.co.id di Polda Jatim menyebutkan, dari 17 terduga teroris hasil penindakan selama tiga hari, mulai Minggu (13/5/2018) malam hingga Selasa (15/5/2018) malam.
"Terakhir penindakan di Manukan, Surabaya. Pelaku tewas ditembak," ujar Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera, Selasa (15/5/2018) malam di RS Bhayangkara Polda Jatim Surabaya.
Berikut rincian 17 orang terduga teroris yang ditindak Tim Densus 88 Anti Teror di Jatim:
- Penindakan di Surabaya dan Sidoarjo, Senin (14/5/2018) : 13 orang, 9 ditangkap hidup dan 4 tewas ditembak mati di Sidoarjo
- Penindakan Selasa (15/5/2018) : Malang 2 orang.
Mereka ditangkap dalam keadaan hidup di Karangploso dan Singosasi, Kabupaten Malang.
- Pasuruan 1 orang. terduga ditangkap hidup
- Surabaya 2 orang; 1 tewas di Jl Sikatan dan 1 hidup di Dukuh Pakis 2.
Penangkapan pertama di Jl Sikatan, Manukan, Surabaya. Densus 88 Anti Teror menembak mati setelah terjadi baku tembak.
Detasemen Khusus (Densus) 88 Mabes Polri juga menangkap Fauzan di daerah Dukuh Pakis 2 nomor 15, Surabaya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/teroris_20180515_195937.jpg)