BATAM TERKINI

Bisa Diorder dan Beraksi di Malam Hari, Simak Deretan Fakta 4 Remaja Gasak 20 Motor dalam 2 Bulan

Deretan fakta terungkap setelah polisi Polsek Sagulung berhasil mengamankan kawanan pelaku curanmor yang masih berusia remaja.

TRIBUNBATAM.id/IAN PERTANIAN
4 remaja diamankan polisi karena mencuri 20 unit motor di Batam selama dua bulan terakhir. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Polisi Polsek Sagulung berhasil mengamankan kawanan pelaku aksi curanmor yang meresahkan masyarakat karena kerap beraksi di sejumlah lokasi di Batam.

Dari hasil pemeriksaan polisi terungkap sejumlah fakta yang mengejutkan karena pelakunya masih berusia remaja putus sekolah yang kabur dari rumah orangtua mereka.

Simak beberapa fakta yang dirangkum Tribunbatam.id berikut ini:

4 Pelaku Masih Remaja

Empat pelaku yang ditangkap polisi Polsek Sagulung tersebut masih berusia remaja alias masih belasan tahun.

Ke empat pelaku yakni Rfb (18), Mz (14), Ips (17), Mf (13).

Kondisi Terbaru Zulfirman Syah Seniman Padang Korban Penembakan, Membaik usai Operasi

Pesanan Kapal di Batam Capai 100 Unit Tapi Sulit Dibawa Keluar, Ternyata Aturan Ini Biang Keroknya!

Lambat, Mahal, Kena Pajak Pula! Pengusaha Blak-blakan Pemicu Biaya Logistik Batam Melebihi Singapura

Sampai Kapan Cuaca Batam Panas Menyengat hingga 33 Derajat? Ini Penjelasan BMKG Hang Nadim Batam

Kabur dari Rumah Orang Tua 

Mz (14), salah satu tersangka kasus curanmor mengaku dia dan teman-temannya adalah anak Batam (bukan perantau) tapi kabur dari rumah orangtuanya lalu menyewa kamar kos.

Mereka mengaku kabur karena kerap dimarahi orangtuanya dan memilih hidup sendiri. Karena tak bisa melakukan pekerjaan lain, akhirnya mereka melakukan aksi curanmor untuk mendapatkan uang.

Kerap Beraksi Malam Hari

Komplotan pelaku curanmor ini mengaku kerap beraksi saat malam tiba.

Lokasi tempat pencurian juga berpindah-pindah. Kadang beraksi di Batuaji, Sagulung, Nongsa atau Bengkong.

"Kami ini satu kos, kalau malam baru kita keluar kos, kadang sore keluar berarti tempatnya jauh,"kata Mz, seorang pelaku.

Ke empat pelaku merupakan pasangan kekasih, yang tinggal satu kos di daerah Bengkong dan setiap hari kerjanya melakukan pencurian sepeda motor.

Setiap melakukan aksinya ke empat pelaku selalu bersama dengan tugas masing-masing di mana dua orang melakukan pencurian dan dua orang lain lagi mengamati situasi.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved