Jalan Imam Bonjol Ditutup Total, Kapolri dan Petinggi TNI Merapat ke KPU RI
Jalan Imam Bonjol Ditutup Total, Kapolri dan Petinggi TNI Merapat ke KPU RI. Baca Selengkapnya Disini
Jalan Imam Bonjol Ditutup Total, Kapolri dan Petinggi TNI Merapat ke KPU RI
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Pihak kepolisian menutup total dua ruas Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, yang berada tepat di depan Kantor KPU RI.
Penutupan dimulai pukul 19.30 WIB dan hingga 23.00 WIB masih terus berlangsung persiapan pengamanan tersebut.
Seorang polisi lewat pengeras suaranya mengimbau kepada pemilik kendaraan yang terlanjur terparkir di sepanjang jalan depan kantor KPU untuk segera memindahkannya.
"Dua arus sudah ditutup dengan barrier, kecuali anda pulang tanggal 25 Mei," ujar seorang aparat kepolisian, di lokasi, Senin (20/5/2019) malam.
• Melewati Jam Besuk, Prabowo Tak Diizinkan Temui Eggi Sudjana dan Lieus Sungkharisma
• Jadwal Liga 1 2019 Selasa 21 Mei - Persebaya vs Kalteng Putra, Bali United vs Bhayangkara FC
• Alasan Ferdinand Hutahaean Tak Lagi Mendukung Prabowo-Sandi

Ketika aparat kepolisian sedang sibuk menutup akses jalan, sekira pukul 21.55 WIB mobil berpelat bintang empat 01-00 melintas.
Bila ditelusuri, pelat nomor tersebut merupakan kepunyaan Kapolri Jenderal Tito Karnavian.
Rombongan Kapolri kebetulan tak sengaja melintas.
Namun mereka harus memutar arah lantaran akses tepat di lampu merah Jalan Imam Bonjol sudah tertutup total.
Tak lama berselang rombongan Kapolri melintas, Kepala Staf Umum TNI Letjen TNI Joni Supriyanto dan Kapolda Metro Jaya Gatot Eddy Pramono turut hadir ke kantor KPU RI.
Keduanya langsung masuk ke dalam gedung KPU tanpa mengucap sepatah kata pun.
Diketahui, penutupan akses jalan depan kantor KPU lantaran dalam rangka persiapan pengumuman hasil rekapitulasi tingkat nasional yang kemungkinan dilakukan malam ini juga.
Setidaknya, hingga pukul 23.00 WIB, sudah 33 provinsi rampung direkap.
KPU tinggal menyisakan 1 provinsi lagi, yakni Papua untuk menggenapkan total 34 provinsi.
Berikut rincian penutupan arus lalu lintas di sekitaran kantor KPU RI.
1. Arus lalu lintas dari Bundaran HI yang akan menuju Jalan Imam Bonjol, dialihkan ke Jalan Pamekasan atau Jalan Agus Salim.
2. Arus lalu lintas dari Jalan Rasuna Said yang akan menuju Jalan Imam Bonjol, dialihkan ke Jalan Sumenep ke Jalan Latuharhary arah Manggarai.
3. Arus lalu lintas dari Jalan Prof. Moch Yamin di luruskan ke Jalan Sultan Syahril.