Donald Trump Sambut Kemenangan Jokowi di Jepang dengan Acungkan Jempol dan Kasih Permen Karet

Kedatangan Presiden Jokowi dan Iriana Joko Widodo ke Jepang kali ini bertujuan untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.

Editor: Thom Limahekin
Tribunnews.com/Seno Tri Sulistiyono
Presiden Jokowi berbincang bersama kepala negara, kepala pemerintahan negara G-20 dan juga pimpinan lembaga internasional saat acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Jepang. Termasuk dengan Presiden AS Donald Trump. 

TRIBUNBATAM.id - Rombongan Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo disambut hangat saat tiba di Bandar Udara Internasional Kansai, Jepang, Jumat (28/6/2019), sekitar pukul 07.30 waktu setempat.

Kedatangan Presiden Jokowi dan Iriana Joko Widodo ke Jepang kali ini bertujuan untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.

Setibanya di Osaka, Jokowi dan Iriana disambut Wakil Menteri Luar Negeri Jepang Toshiko Abe dan Duta Besar Indonesia untuk Jepang Arifin Tasrif.

Presiden Jokowi berbincang bersama kepala negara, kepala pemerintahan negara G-20, dan juga pimpinan lembaga internasional saat acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Jepang. Termasuk dengan Presiden AS Donald Trump.
Presiden Jokowi berbincang bersama kepala negara, kepala pemerintahan negara G-20, dan juga pimpinan lembaga internasional saat acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Jepang. Termasuk dengan Presiden AS Donald Trump. (Tribunnews.com/Seno Tri Sulistiyono)

Kemudian, Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita dan Kepala BKPM Thomas Trikasih Lembong menyambut Presiden dan Ibu Negara di lobi hotel tempat menginap selama berada di Osaka.

Berdasarkan keterangan Biro Pers Istana Kepresidenan, serangkaian agenda telah menanti Presiden di hari pertama kunjungan ini.

Pertama, agenda official welcome dan juga family photo yang diadakan di INTEX Osaka.

Setibanya di INTEX Osaka  Presiden Jokowi menunggu di ruang Leaders’ Area.

Di sana Jokowi menantikan sesi official welcome dan family photo.

Saat menunggu itu, Presiden Jokowi sempat berbincang bersama kepala negara, kepala pemerintahan negara G20, dan juga pimpinan lembaga internasional dalam suasana yang akrab.

Misalnya, Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Putra Mahkota Kerajaan Saudi Mohammad bin Salman, PM Kanada Justin Trudeau.

Kemudian, PM Australia Scott Morrison, PM Belanda Mark Rutte, dan Direktur Pelaksana IMF Christine Lagarde.

Bahkan Presiden Trump sempat memberikan permen kepada Presiden Jokowi.

Selain berbincang dan memberikan permen,  Trump terlihat berfoto dengan Jokowi sembari mengacungkan jempolnya serta tersenyum lebar.

Bareng PM Jepang

Sementara itu dilaporkan oleh koresponden Tribunnews.com dari Jepang, Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Osaka dimulai Jumat (28/6/2019) di Osaka Jepang.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved