Bertemakan When In My Song God is Glorified, Konser Paduan Suara Anak Batam Berlangsung Meriah
Konser paduan suara anak Batam berlangsung meriah di Gedung Sumatera Expo Batam Center, Sabtu (24/8/2019).
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Konser paduan suara anak Batam bertemakan When in My Song God Is Glorified berlangsung meriah di Gedung Sumatera Expo Batam Center, Sabtu (24/8/2019).
Seluruh penonton yang hadir selalu mengapresiasi penampilan setiap lagu yang dinyanyikan dengan tepuk tangan. Bahkan mengabadikan momen tersebut dengan video.
Sebelum konser dimulai, penonton menyaksikan video perjalanan sanggar Paduan Suara Anak Batam. Berbagai foto momen latihan ataupun penampilan juga diperlihatkan.
"Ketika saya mengedit video tadi ternyata perjalanan kami sudah panjang. Anak-anak berkumpul dengan saya sejak 2007," ujar Pelatih Paduan Suara Anak Batam, Andreas Kokok kepada Tribun Batam.
Diakuinya hal yang paling indah ketika hasil karya pelaku seni bisa diapresiasi. Sejak 2018 lalu Paduan Suara Anak Batam dibagi menjadi 2 kelas.
"Kami yakin yang hadir pada hari ini adalah orang-orang yang menyayangi kami. Kiranya semuanya bisa menikmati," katanya.
Salah seorang pengunjung, Nita mengaku konser tahunan ini memang menarik. Setiap tahunnya selalu menampilkan lagu-lagu yang memukau dan interesting.
• Tak Hanya Berprofesi sebagai Pengacara, Hotman Paris Juga Juragan Properti, Ini Pengakuannya
• Begini Cara Gadaikan Barang Lewat Pegadaian Online, Mudah Banget
• Amazon Resmikan Kampus Terbesar di Distrik Keuangan Hyderabad, India
• Kini Pesan Andong di Malioboro Yogya Bisa Lewat Grab, Tarif Dihitung per Jam
"Saya sama anak nonton disini. Ntar pas mereka buka kontes penerimaan peserta baru mudah-mudahan diterima," tuturnya.
Ia juga menilai melalui sanggar ini anak dilatih menjadi disiplin. Dan ditanamkan selalu bisa menahan emosionalnya.
"Saya kira anak-anak jadi terdidik di sanggar Paduan Suara Anak Batam ini. Dan harmonisasi vokalnya menjadi lebih baik," ujarnya
Sebelumnya, sebagai bentuk undangan sekaligus minta doa restu kepada keluarga dan masyarakat Batam untuk mengikuti Penabur International Choir Festival di Jakarta, Sanggar Paduan Suara Anak Batam mengadakan konser.
Konser ini lebih bertujuan untuk mengenalkan lebih dalam lagi paduan suara kepada anak sejak dini. Banyak nilai positif yang bisa didapat melalui paduan suara.
"Konser ini diadakan sebagai bentuk pamitanlah," ujar Andreas Kokok
Dalam konser ini dibagi menjadi 2 tim, yaitu kelas A dan kelas B. Namun yang mengikuti audisi di Jakarta kelas A saja, sedangkan kelas B dikatakan sebagai konser tahunan.
"Anak-anak kita ada sekitar 80 anak. Dari usia 9 sampai 17 tahun. Dibagi menjadi 2 tim," kata Kokok.